В преддверии рождественских и новогодних праздников эксперты американского журнала Wine Spectator продегустировали линейку одного из лучших Домов Шампани - Henriot. Их описания вин и оценки убедительно доказали, шампанское какого производителя должно стоять на праздничном столе. Итак:
CUVEE DES ENCHANTELEURS 1998 Словно искусно сотканный шелк, что говорит о великолепной текстуре, супербалансе и гармонии всех компонентов. Богатый аромат печеного яблока, засахаренной апельсиновой корки, кристаллизованного меда и кураги, прослоенный нюансами дыма, морской соли и жареных орехов. Прекрасное шампанское со свежим стойким послевкусием. Пить сейчас вплоть до 2028 года. 95/100
BLANC DE BLANCS Богатый, с ароматом поджаренной сдобы – это просто учебник по Blanc de Blancs с его мощной кислотностью, сливочной изысканной текстурой и ароматами лесных орехов, подрумяненной булочки бриошь, печеного яблока, лимонного безе, специй и тонкой дымной минеральности. Вино мастерского исполнения. Пить сейчас вплоть до 2020 года. 93/100
BRUT SOUVERAIN Стойкий, с тонами жареного хлеба аромат, пронизанный нюансами тропических фруктов, а также айвы, лимонной цедры, дымных минералов, имбиря и белого перца. Это находит баланс между его свежим живым характером и сладковатой сочностью, обеспечивающими долгое аппетитное послевкусие. Пить сейчас вплоть до 2021 года. 93/100
BRUT ROSE Мелкозернистая текстура и яркая кислотность придают этому rosé живой пикантный характер, полный ароматов зрелой черной вишни, жареной сливы, протертых фигов, специй, сливок и тостов. Полнотелое и хорошо скроенное, с долгим послевкусием с тонами сладких фруктов. Пить сейчас вплоть до 2020 года. 92/100
|
|