Дегустация миллезимных арманьяков Дома J. Goudoulin, прошедшая на этой неделе в московском отеле «Золотое кольцо», без сомнения может считаться одним из самых интересных событий этой осени. Управляющий директор компании Armagnac J. Goudoulin г-жа Катрин Бутлу рассказала о тонкостях производства благородного напитка гасконцев и, в частности, подчеркнула важные отличия Дома Ж. Гудулен от других компаний. В первую очередь, это большой запас старых спиртов, сделанных еще основательницей хозяйства Жаной Гудулен. В 1935 году она одной из первых в регионе сделала ставку на приобретение старых винтажей, благодаря чему сегодня в подвалах J. Goudoulin хранится множество миллезимов вплоть до 1900 года. Именно это обстоятельство позволило в прошлом году выпустить ORUM - уникальный бленд из миллезимных арманьяков, самому молодому из которых 40 лет, а самому старому – 75. Второй особенностью Дома является контроль над всеми этапами производства: от винограда и дистилляции белого вина до выдержки и розлива. За это отвечает мастер погреба Эрик Дюран, ранее работавший в Коньяке. Весь производственный цикл, в том числе договоры с фермерами и винодельнями, организован таким образом, что мсье Дюран имеет возможность отбирать лучшее сырье для дистилляции, а затем для собственной алхимии в погребах хозяйства. Г-жа Бутлу подчеркнула, что миллезимные арманьяки должны провести в бочках не менее 30 лет, только тогда их спиртуозность естественным образом понизится до 40 градусов, и что в J. Goudoulin никогда не добавляют сахар или карамель , благодаря чему сохраняется подлинный характер напитка и немного рустичный стиль. Всего на дегустации были представлены миллезимы из Нижнего Арманьяка (Vieux Bas-Armagnac) 1993, 1973, 1962, 1929 и шедевр ассамбляжа ORUM. |
|