Новинки от Jean Fillioux
В уходящем году в нашем портфеле появились сразу два новых продукта от Дома Jean Fillioux: Миллезим 1953 и Selected Single Cask Cognac «Cask No73».
Миллезим 1953 – редчайший старый миллезим, который провел более полувека в тишине и прохладе старинных традиционных подвалов поместья La Pouyade. Как поэтически описывает этот удивительный коньяк Моник Фийу, «Открыть для себя этот старый миллезим 1953 подобно тому, как войти в фамильный особняк старинного благородного семейства, наполненный душами и историями живших в нем многих поколений…» Роскошный дизайн подчеркивает уникальность продукта: великолепный футляр из массивного дуба цвета шоколада, украшенный красной кожаной лентой, с изображением золотого петуха – герба семьи Fillioux, с именем «Jean Fillioux» и подписью Pascal J. Fillioux, актуального владельца Дома, представителя четвертого поколения династии. Футляр закрывается с помощью двух магнитов. Горлышко бутылки запечатано натуральным красным сургучом. Внутри футляра вы найдете красивый изящный конверт, закрытый фамильной печатью Fillioux, напоминающее старинные послания, с весьма оригинальными комментариями и рекомендациями по дегустации этого действительно очень старого миллезима.
Selected Single Cask Cognac «Cask No73» - Коньяк провел 39 лет в одной бочке. Всего из этой бочки было произведено 540 бутылок, каждая бутылка имеет свой номер. Коньяк был бутилирован в июле 2012 года. Тогда же Pascal J. Fillioux, владелец и мэтр де шэ Дома Jean Fillioux, дал коньяку следующие характеристики: «Этот коньяк Grande Champagne был создан из винограда, собранного и дистиллированного много лет назад; выдержан в прохладном темном подвале, в бочках из французского дуба неплотной структуры, легкой прожарки. Великолепно сбалансированный букет с цветочными и фруктовыми ароматами жимолости и цитрусовых; с едва уловимыми, тонкими нотами свежеиспеченного генуэзского бисквита. Вкусовой букет свежий, живой и в то же время сложный. При дегустации появляются аппетитные ароматы апельсинового торта и засахаренных фруктов. Чрезвычайно длительное послевкусие с пряными нотами гвоздики и мадагаскарского острого перца». |
|