Не просто приятно удивил, но явно поразил экспертов американского журнала Wine Spectator розовый брют Henriot, которому во время обширной дегустации лучших марок шампанского были присуждены 94 балла за «богатый букет с нотками жареного миндаля, бриоши, меда и графита; вибрирующую кислотность и изысканную текстуру, полностью покоряющую вкусовые рецепторы». Напомним, что Henriot Brut Rose это ассамбляж Пино Нуара и Шардонне с небольшой добавкой Пино Менье, выращенных на 15 крю на склонах Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан. В составе брюта не менее 25% резервных вин, благодаря чему вино приобретает редкую для розе глубину, многомерность и удивительную гастрономическую универсальность. В самом деле, Henriot Brut Rose с одинаковым успехом может служить как аперитивом, так и сопровождением к нежирному мясу или фруктовому десерту.
|
|