Совсем недавно мы радовались высокой оценке - 94 балла - которую получило Henriot Brut Rose по результатам широкой дегустации лучших марок шампанского, проведенной американским журналом Wine Spectator. И вот опять приятные новости от Wine Spectator: Brut Souverain и Blanc de Blancs заслужили каждый по 92 балла.
Henriot Brut Souverain:
«…ароматы жареного лесного ореха, бриошей и дыма, в сочетании с вибрирующей кислотностью и изящной пенистостью, создают в финале общее ощущение благородной изысканности. Тонкие нотки черной смородины, печёной айвы, маринованного имбиря и лакрицы впечатляют своей свежестью и сочностью... Пить сейчас и до 2023 года». Напомним, что Henriot Brut Souverain - это ассамбляж Шардоне и Пино Нуар с небольшой добавкой Пино Менье, выращенных на 25 лучших крю на склонах Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан. В составе брюта не менее 20% резервных вин, благодаря чему вино приобретает глубину, многомерность и необычайную гастрономическую универсальность.
Henriot Blanc de Blancs:
«Мягкая кислотность придает изысканную сбалансированность букету с богатыми ароматами меда, свежеиспеченных бриошей и жареных лесных орехов, с филигранными переливами ноток засахаренных лимонных долек, свежей сладкой выпечки с яблоками, а также fleur de sel. Послевкусие долгое, вибрирующее. Пить сейчас и до 2020 года и позже». Кюве Блан де Блан состоит исключительно из шардоне, в большинстве своем происходящем с лучших виноградников престижного Кот де Блан, расположенного рядом с Реймсом. В его составе не менее 30% резервных вин. Шардоне - любимый сорт Дома Энрио, являющийся его своеобразным символом, олицетворяющим стиль Дома – живой, свежий, тонкий, воздушный. Это кюве может быть как великолепным аперитивом, так и идеальным сопровождением изысканных блюд, благодаря своей сложности и длительному послевкусию, - что, скорее, редкость для Блан де Блан. |
|