НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Новости
Новости
18.11.2013
«Масштабное и красивое» амароне Tommaso Bussola

     На винном портале Роберта Паркера появился отчет эксперта Моники Лернер о большой дегустации вин из региона Венето, и в первую очередь, амароне. Итак:

2007 Tommaso Bussola Amarone della Valpolicella Classico – 92/100

Вино отличается сдержанностью, особенно благодаря изящным третичным ароматам, ласкающим нос. Бленд, состоящий из 65% Корвины и Корвиноне, 30% Рондинеллы и 5% других местных сортов, провел 48 месяцев в нейтральном (второй и третий год использования) тонно. Сушеные специи и фрукты (слива и инжир) в сочетании с эфирными тонами бальзамических трав, лакричника, смолы и трубочного табака. Винтаж 2007 особенно хорошо сфокусирован и энергичен. Пить 2014-2022.

 

2007 Tommaso Bussola Amarone della Valpolicella TB – 94/100

Масштабное и красивое вино, демонстрирующее внушительную глубину и интенсивность. Amarone "TB" делается из лучших ягод с лучших участков. Бленд (Корвина, Корвиноне, Рондинелла, Диндарелла и Кроатина) выдерживается 48 месяцев в новом дубе. Космическая интенсивность вкупе со смелыми тонами сухофруктов, экзотических специй, кожи, смолы, кленового сиропа и карамелизованного сахара. Вкус бархатный и богатый с оттенками мускатного ореха и гвоздики в финале. Пить 2014-2025.

 

 

 

 

2007 Tommaso Bussola Amarone Vigneto Alto – 96/100

Это вино отдельного виноградника категории cru, которое производят только в лучшие годы. Винтаж 2007 показывает баланс и изящество в сочетании с третичными оттенками кожи и полированного гранита, придающими вину особую четкость. Наслаждение от длительности вкуса с тонами темных фруктов, смолы, колы, барбекю и дыма. В вине достаточно энергии, чтобы развиваться еще десятилетие и даже больше. Пить 2014-2028.

 

 

 

 

2007 Tommaso Bussola IGT l'Errante – 90/100

L'Errante 2007 – это бленд 50% Мерло, 30% Каберне Франа и 20% Каберне Совиньона, который после трех месяцев appassimento (вяления) провел 18 месяцев в новом тонно. Важно заметить, что это по-настоящему большое вино, которое не стремится понравиться всем. Его сладость и спиртуозность 16.5% требуют продолжительного жевания, при этом вы чувствуете каждую частичку внутреннего жара. Остаточный сахар составляет внушительные 17.5 граммов на литр. Фактически элементы этого вина больше напоминают речото, чем сухую версию. Букет массивен со смелыми тонами походного костра, соуса для барбекю, сухой вишни, дыма и свежемолотого черного перца. Могу только представить, как оно сочетается с выдержанным сыром и тешенной дичью! Пить 2014-2022.

 

 

2008 Tommaso Bussola Valpolicella Classico Superiore TB – 89/100

Стандартная вальполичелла и рядом не стоит с Valpolicella Classico Superiore TB 2008. Вино выпущено позже, чем большинство вин этой категории. После недолгого брожения на мезге от амароне сусло провело 40 месяцев в тонно, благодаря чему в нем много третичных ароматов копченого мяса, бекона, дыма барбекю и табака, придающих вину остроту и богатство. Пить 2013-2018.

 

 

 

 

2009 Tommaso Bussola Valpolicella Superiore Ripasso Ca' del Laito – 88/100

Это объемное и плотное вино с очень мягким и радостным вкусом благодаря тонам темных ягод, смолы, черного лакричника, специй, неочищенного сахара и кожи. Пить 2014-2018.













 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110