В канун Нового года три эксперта и «Мастера Вина» журнала Decanter выбрали 17 лучших винтажных шампанских, и среди них – Henriot Millesime 2005, завоевавший 17 баллов из 20 с такой характеристикой: «Очень интенсивные, концентрированные ароматы жареных орехов и дрожжей. Яркий, богатый вкус с винным характером. Это великое гастрономическое шампанское со стойким вкусом». Напомним, что Henriot Millesime 2005 это блед Шардонне и Пино Нуар в равных пропорциях; виноград был собран на 15 участках Премье и Гран крю Блан-де-Блан и Монтань-де-Реймс. В подвалах Henriot вино провело не менее 6 лет и, по мнению экспертов, в настоящее время достигло «плато» зрелости. Производитель рекомендует подавать к этому аристократическому шампанскому следующие блюда: филе из морского языка с жареным миндалем; карпаччо из красного тунца с лимоном и имбирем; телятину на гриле с мелкими овощами. |
|