Компания Garage пополнила свою линейку крепких спиртных напитков.
Арманьяк Вёв Ж. Гудулен - «вода жизни» из Гаскони.
La Maison Veuve J. Goudoulin был основан в 1935 году Жанной Гудулен. Потеряв мужа, скончавшегося от ран Первой Мировой войны, Жанна Гудулен приняла решение самостоятельно вести продажи арманьяков, хранившихся в фамильном имении Domaine de Bigor. За почти 30 лет мадам Гудулен сумела создать фирму, имя которой известно всем специалистам и любителям качественного арманьяка, как во Франции, так и во всем мире. В 1964 году, в возрасте почти 80 лет, она передала бразды правления своему внуку Кристиану Фору (Christian Faure), который успешно продолжает сегодня дело предприимчивой бабушки.
Хозяйство расположено неподалеку от деревни Куррансан (Courrensan) в Баз-Арманьяке (Bas-Armagnac) – регионе, производящем лучшие арманьяки, отличающиеся тонким и особенно сложным фруктовым букетом.
Арманьяк – это старейший о-де-ви (eau-de-vie) Франции, известный со средневековых времен. Первые упоминания об арманьяке и его терапевтических свойствах относятся к 16 веку. Родина арманьяка – Гасконь, живописнейшая старинная провинция на юго-западе Франции, в предгорье Пиренеев. Здесь до сих пор сохраняются маленькие семейные винокурни, дистиллирующие спирты из белых вин региона исключительно по старинным традиционным рецептам. Особенность перегонных аппаратов, используемых для производства спиртов для арманьяка, заключается в том, что они работают без перерыва, в результате чего получаемые о-де-ви отличаются особой тонкостью, сложностью и полнотой ароматов, и могут созревать в течение очень долгого времени. Затем их помещают в дубовые бочки, изготавливаемые в этом же регионе, где по мере созревания они приобретают характерный красивый янтарный цвет и столь благородный аромат «рансио» - вкус хорошего старого, выдержанного вина, который и является основной составляющей их качества.
Дом Гудулен славится своей великолепной коллекцией миллезимных арманьяков. Они происходят из лучших крю региона, тщательно отобранных лично Кристианом Фором после дегустации у старейших производителей, обеспечивающих созревание напитка в традиционных фамильных складах, под строжайшим контролем администрации апеллясьона Арманьяк.
Миллезим, указанный на этикетке, точно соответствует году сбора винограда, из которого было получено вино, подвергнутое дистилляции. Примесь вина урожая другого года абсолютно исключена.
Для российского рынка мы отобрали следующие миллезимы:
1900
1908
1914
1929
1936
1947
1950
1952
|
1953
1955
1957
1962
1967
1968
1977
1985
1992 | |
|