Ведущий итальянский эксперт, основатель издательства Gambero Rosso Даниеле Чернилли на своем портале «Doctor Wine» объявил «шампанским недели» Brut Souverain от семейного Дома Henriot. Подчеркивая высокую идентичность Souverain, Чернилли пишет, что этот брют «сделан из винограда, выращенного на 25 различных участках, включая престижные крю Mesnil sur Oger, Oger, Avize, Cramant, Chouilly, Ay, Verzenay, Beaumont, Sillery и Mailly. Souverain отличается виноградным и сливочным стилем в полном соответствии с великой традицией Шампани». Добавим также, что сортовая комбинация Brut Souverain меняется в зависимости от характеристик конкретного урожая, но неизменно высокой (до 20%) остается доля резервных вин с опорой на Шардонне. Souverain является, возможно, самым универсальным брютом в линейке Henriot для гастрономических сочетаний: его подают и как аперитив, и в качестве сопровождения для таких блюд, как свежие устрицы, копченый лосось, ягнятина в легком соусе, ананасовый десерт и т.д. |
|