Новинка в нашем портфеле: один из лучших производителей Chablis Domaine Jean Collet et Fils с полным ассортиментом вин шабли по всем апеллясьонам.
Domaine Jean Collet et Fils – одно из наиболее известных и уважаемых винных хозяйств в Шабли. Сегодняшний владелец хозяйства Жиль Колле (Gilles Collet) – третье поколение семьи Колле, производящей полную линейку вин шабли. Первым поколением был его дед, Мариус Колле (Marius Collet) с женой Агнес (Agnes), урожденной Пино (Pinot). Семейство Пино владело виноградниками в Шабли с XVIII века, о чем свидетельствуют архивная запись от 1792 года. В течение более двух веков, семья Пино-Колле посвящает себя созданию легендарного вина.
В 1952 году Жан Колле унаследовал от своего отца около 25 гектаров виноградников. Сначала он продавал урожай негоциантам, но уже с 1954 года он решил самостоятельно разливать вино в своем поместье. Свою первую партию шабли Жан продал в США в 1959 году. Так началась новая история хозяйства, и постепенно шабли под маркой "Jean Collet" завоевало известность и уважение, как во Франции, так и за ее пределами.
В 1979 году Жиль, сын Жана, начал работать в вином хозяйстве вместе с отцом, которое стало называться "Jean Collet et Fils" («Жан Колле и сын»). Сегодня винным хозяйством управляют Жиль и его жена Доминик (Dominique). Сын Ромэн (Romain) обещает стать скоро серьезным помощником отцу – он заканчивает престижную энологическую школу в городе Бон (Beaune)– винодельческой столице Бургундии, и недавно завоевал первый приз в конкурсе молодых энологов и виноделов Франции в Париже.
Семья Collet – дружная, энергичная, очень открытая и искренняя. Занимая очень активную жизненную позицию, они следят за последними достижениями в своей области и не жалея средств охотно внедряют в свое хозяйство самые современные методы виноделия и винификации, удачно сочетая их с бережно хранимыми древними традициями своего региона.
Виноградники хозяйства расположены на лучших холмах правого и левого берегов Серэн, рождающих вина, отличающихся неповторимым шармом и богатством. Работа на виноградниках проводится традиционными методами с крайней осторожностью и тщательностью. Свою философию Домэн Колле определяет как «разумное виноделие», с максимальным уважением терруара и уникальных природных условий своего края.
С 1999 года, в качестве эксперимента, один небольшой участок с Chablis AOC культивируется как «био»: на нем применяются исключительно органические удобрения, фитосанитарная обработка с использованием только биологических средств, механическое разрыхление почвы, подвязка по системе Guyot.
Винодельня и погреба хозяйства расположены в самом сердце Chablis, соединяя в себе традицию и современность: суперсовременные чаны для ферментации и выдержки из нержавеющей стали с электронной системой терморегуляции (для 1er Cru Montmains, Chablis, Petit Chablis) и старинный бургундский подвал с высокими сводами, где хранятся дубовые бочки (для Grand Cru Valmur, 1er Cru Montee de Tonnerre, 1er Cru Vaillons).
Сегодня Domaine Jean Collet et Fils владеет 35 гектарами престижных виноградников Chablis:
Chablis Grand Cru:
Valmur – 0,51 га
Chablis 1er Cru:
Правый берег:
Montee de Tonnerre – 2,29 га
Левый берег:
Montmains – 5,76 га
Vaillons – 9,60 га
Chablis:
15,10 га
Petit Chablis:
0,93 га
В нашем портфеле представлена полная линейка шабли, производимого Domaine Jean Collet et Fils:
Пти Шабли 2006
Шабли 2006
Шабли Премье Крю Вайон 2003 / 2006
Шабли Премье Крю Монмэн 2002 / 2006
Шабли Премье Крю Монте де Тоннэр 2006
Шабли Гран Крю Вальмюр 2006
Подробную информацию о винах смотрите в разделе «Производители». |