Andre Perret возглавил список лучших винных хозяйств Северной Роны
La Revue des Vins de France, в своем недавнем обзоре винных регионов Франции с точки зрения специфики миллезима 2014, в главе «Ключевые хозяйства Северной Роны» особо отметил нашего давнего партнера Андре Перре.
В аппеллясьоне Кондриё эксперты журнала продегустировали 49 образцов. Среди нескольких лучших, тщательно отобранных вин на первом месте стоит легендарное кюве от Андре Перре Condrieu "Chery", с оценкой 16-18: «Это вино высочайшего класса. Фрукты в нем – четкие и ярко очерченные, дополненные целой гаммой разнообразных пряных вкусов и ароматов. У вина исключительное тело; в изящном послевкусии ощущаются нотки имбиря и пряной гвоздики».
Очень хороших оценок удостоилось и другое вино Андре Перре, Condrieu, с оценкой 15-16: «Вино хорошо вызревшее и сочное, с яркой фруктовостью, с ароматами желтых фруктов и пряностей. Послевкусие объемное и четко выраженное, с нотками углекислого газа. Приятная структура и прекрасная кислотность».
Отдельной статьи с небольшим интервью удостоился лично Андре Перре; в заметке с красноречивым заголовком «Это – Кондриё года!» он охарактеризован как «знаменитый винодел в аппеллясьонах Кондриё и Сен-Жозеф», а оба его Кондриё названы «сногсшибательными» (epustouflantes).
(RVF июнь 2015 г.)
Напомним, что Condrieu "Chery" – это исключительное кюве из винограда, растущего на знаменитом холме "Chery" – по легенде, любимом холме римского императора Пробуса (Probus). В 2001 году это вино было включено в список 100 легендарных вин Франции, составленный объединением лучших сомелье Taillevent под эгидой издательства SOLAR. Средний возраст лоз 60 лет. Ферментация в стальных чанах (1/3) и в дубе (2/3). Выдержка - 12 месяцев и далее не менее еще одного года на осадке перед бутилированием.
Вино с легендарного холма "Chery" – это истинный нектар и наслаждение для гурманов. Вино обильное, богатое; на вкус мягкое, нежно-сладкое и сдержанно-сухое одновременно.
Condrieu представляет собой бленд из винограда, собранного с нескольких участков виноградника. Средний возраст лозы 20 лет. Ферментация в стальных чанах и в дубе. Выдержка - 12 месяцев. Вино готово к употреблению сразу после бутилирования. |