Вино представляет собой 100% Санджиовезе, выдержанное в оригинальных терракотовых амфорах. Это очень редкое вино, производящееся в крайне малых объемах, в среднем всего 1500-2000 бутылок в год. А главное – при его производстве абсолютно не применяются сульфиты.
Виноград собирается вручную в момент оптимальной физиологической зрелости, когда танины ягод становятся зрелыми и мягкими. В процессе сбора ягоды тщательно перебираются. Для производства кюве отбираются только самые лучшие ягоды в безупречном состоянии. Далее ягоды отделяются от гребней и подвергаются деликатному отжиму в пневматическом прессе.
Ферментация проходит в терракотовых (глиняных) амфорах в течение приблизительно семи дней. Брожение на кожице ягод длится в среднем четыре недели.
Далее вино выдерживается 16 месяцев в амфорах. Зимой происходит естественная декантация сусла, в ходе которой твердые частицы, находящиеся в вине, выпадают в виде осадка на дне емкости под воздействием холода.
После отделения вина от осадка, вино еще дважды переливается из одной емкости в другую (с целью очистки) и бутилируется. Перед выпуском в продажу вино еще 6 недель выдерживается в бутылках. |