Отпразднуем вместе 20-летие легендарного вина Phigaia: по этому случаю создано совершенно новое оригинальное вино – встречайте Phi 20 Anni!
Идея создания этого вина родилась спонтанно, когда стало ясно, что в 2014-м году флагманское вино хозяйства - Il Rosso dell'Abazia – произвести не получится. 2014-й год выдался сложным с климатической точки зрения. И как раз на 2014-й год пришлась 20-я годовщина создания другого важного вина хозяйства – Phigaia. Так появилось вино Phi 20 Anni, название которого состоит из двух частей – «Phigaia» и «20 Anni» («20 лет» - ит.яз.).
Франческо Серафини, со-основатель и совладелец хозяйства, объясняет идею и историю создания своего нового вина таким образом:
«Мы должны были принять непростое решение, решение сделать особое вино, исходя из очень сложного винтажа. Урожай 2014-го года поставил нас перед выбором, вынудив нас отказаться и от количества, и от Rosso dell'Abazia. Климатические сложности того года заставили нас сосредоточиться на отборе только самых лучших ягод, самых лучших новых деревянных бочек, и сконцентрировать все наши усилия для достойного празднования 20-летия нашего вина Фигайа. И вот мы празднуем юбилей Фигайа с совершенно новым вином – не лучшим, чем Фигайа, а с абсолютно другим вином – с нашим Phi 20 Anni – рожденным в сложных обстоятельствах, но по важному поводу».
Вино производится из винограда с виноградников аппеллясьона Montello – Colli Asolani DOC. Сорта винограда: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло. Выдержка в дубовых бочках от 15 до 24 месяцев (в зависимости от сорта винограда). Выдержка в бутылках – до 2-х лет.
Желаем вам замечательного теплого лета с нашими прекрасными винами!
|