Мы привезли в Москву новое розовое вино Cote du Rhone «Le Temps est Venu» от Стефана Ожье, знаменитого винодела из Долины Роны.
Стефан Ожье, наш давний партнер (с его хозяйством мы работаем с 2006 года), расширил линейку своих вин Кот дю Рон. Теперь у нас полный комплект – к нашим старым «хитам» - красному и белому «Le Temps est Venu», мы предлагаем и розовое вино с таким же названием.
Исторически винодельческое хозяйство Ogier славится своими роскошными Cote-Rotie. Престижные кюве Cote-Rotie "La Belle Helene" и Cote-Rotie "Lancement" регулярно получают 100 баллов по Р. Паркеру, а самого винодела Стефана Ожье журналисты называют мастером «haute couture» - он винифицирует раздельно все свои участки виноградников кот-роти общей площадью 10 гектаров.
Стефан начал работать в отцовском хозяйстве с 1997 года, после окончания знаменитой школы энологии в Боне. С тех пор Стефан расширил площадь виноградников до 50 гектаров. Он вышел далеко за пределы родной деревни, приобретя отличные участки в таких престижных аппеллясьонах, как Сен-Жозеф, Кондриё.
Несколько лет назад Стефан Ожье приобрел виноградники в Кот-дю-Рон, начав выпуск линейки под названием «Le Temps est Venu» (фр. «Время пришло»): «Пришло время отправиться в приключение на юг. Туда, где на известковых холмах растет старый гренаш, где дует мистраль, а средиземноморский климат так отличается от моих родных мест… пришло время пригласить вас разделить это приключение со мной».
Приключение, начатое Стефаном несколько лет назад, продолжается, и мы можем по достоинству оценить новое розовое вино от замечательного винодела:
- Сорта винограда: 60% Гренаш, 30% Кариньян, 10% Сира. - Площадь виноградника: 3,5 гектара. - Объем производства: 20 000 бут. - Возраст виноградника: 25 лет. - Теруар: Известняк и гравий на голубой глине. Участки виноградников Plan de Dieu (Violes) и Seguret. - Ручной сбор винограда в ночное время, между 1 часом ночи и 8 часами утра, для сохранения свежести винограда. - Немедленное прессование ягод сразу после сбора. Дебурбаж - отстаивание сусла перед началом брожения с целью получения максимально ярко выраженного фруктового составляющего в аромате вина. Брожение в чанах из бетона с терморегуляцией, на собственной закваске. - Выдержка 4 месяца в бетонных чанах.
Наслаждайтесь солнцем и летом с новым розовым вином Cote du Rhone «Le Temps est Venu» от Stephane OGIER!
|