В недавно вышедшем в свет справочнике I vini d`Italia 2011 dell`Espresso, который в последние годы славится своей жесткостью оценок и скупостью на похвалы, лучшим речото Италии признана версия от компании Tommaso Bussola – Recioto della Valpolicella Classico 2008. Это красное вино, сделанное из подвяленного винограда, в своей категории заслужило высший балл – 18.5/20 и звание Vino dell`Eccelenza, то есть «вино высшей степени качества», «превосходства». Примечательно, что из 20.000 вин от 2850 производителей, эксперты гида I vini d`Italia 2011 dell`Espresso допустили к участию только половину образцов, из которых лишь 231 вино смогло преодолеть планку 18 баллов. Напомним, что речото от Томмазо Буссола делается с небольшой (до 15%) добавкой Каберне Франа, Каберне Совиньона и Мерло и выдерживается не менее года в барриках и тонно на тонком (благородном) дрожжевом осадке, благодаря чему классический букет речото получает модернистскую и исключительно элегантную аранжировку. Это вино суше многих аналогов (сахар 140 г/л) и потому более универсально по отношению к гастрономическому сопровождению.
|
|