НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Monteneloso. Tuscany. Italy.
Монтенелозо. Тоскана. Италия.

«Я был потрясен мощью, которой обладают эти вина».
Роберт Паркер, «Wine advocate».

«Немногим производителям удается соединять в своих винах два столь противоположных свойства (зрелость и элегантность) лучше, чем это делает Фабио Кьярелотто».
Антонио Галлони, «Wine advocate».

«Хозяйство Монтепелозо достигло уровня успеха и мирового признания, какие сложно было ожидать за столь короткое время».
Gambero Rosso.


     Свернув с автомобильной трассы, проходящей через городок Суверето (Suvereto) на Тосканском средиземноморском побережье, и поднявшись по проселочной дороге, ведущей через покрытые виноградниками холмы, миновав винодельню Tua Rita, вы попадаете на самую вершину холма, где и находится винное хозяйство Montepeloso. Красивое и звучное имя Montepeloso переводится с итальянского не очень романтично - «волосатая (или мохнатая) гора», что, в принципе, отражает действительность – это чрезвычайно живописная гористая местность, сплошь покрытая растительностью (в основном виноградниками).

     Небольшое винное хозяйство (всего 7 гектаров) принадлежит сегодня Фабио Кьярелотто (Fabio Chiarelotto): в 1997 году молодой швейцарский историк с итальянскими корнями купил виноградники у швейцарской же пары Вилли и Дорис Нойком (Willi & Doris Neukom), заложивших основы мировой известности Montepeloso своими винтажами 1994 и 1995 годов.

     Новый хозяин, молодой и энергичный Фабио, решившись покинуть родной Цюрих и научно-преподавательскую деятельность, полностью посвятил себя развитию винного хозяйства. Постоянно в хозяйстве работает он один, практически все делая сам. По словам Фабио, «Montepeloso – очень маленькая винодельня. Мы производим 3 вина и общее количество нашей продукции не превышает 200 ящиков в год. В настоящий момент мы находимся в периоде реконструкции всего нашего хозяйства: пересаживаем лозы, строим новые подвалы, планируем также строительство новой винодельни. Мы надеемся скоро завершить эти работы, и в будущем рассчитываем производить 450-500 ящиков вина ежегодно. Фактически, мы работаем как гаражная винодельня».

     Фабио Кьярелотто позиционирует себя как итальянский, тосканский винодел. Вообще-то, он швейцарец итальянского происхождения, но настаивает на том, что он прежде всего - итальянец.

     Вина Montepeloso отличаются необычайной насыщенностью, концентрированностью и мощью, сохраняя, тем не менее, изящество и утонченность Как признает сам Фабио, «… легко произвести концентрированное вино в нашем жарком климате….значительно трудней – достичь при этом тонкости и элегантности..»

Мы предлагаем полную гамму вин от Фабио Кьярелотто:

• Nardo (Санджиовезе, Монтепульчано, Марселан) – топовое вино хозяйства.

• Gabbro (Каберне Совиньон) – второе люксовое вино хозяйства.

• Eneo (Санджиовезе, Монтепульчано, Аликанте, Марселан) – вино середины линейки.

• A QUO (Каберне Совиньон 30%, Монтепульчано 30%, Санджиовезе 20%, Марселан 10%, Аликанте Буше10%) – первый винтаж, выпущенный на рынок, был 2008-й; вино задумано как доступное для более широкого круга потребителей, с целью приобщить любителей вина к философии и эстетике хозяйства.


Информация по виноградникам:

• Около 50 метров над уровнем моря.
• Прекрасная экспозиция на юго-запад. Одновременное влияние моря и гор (расположена на живописных холмах Тосканского побережья Средиземного моря). Самый жаркий регион Тосканы.
• Почва – гравий, кремень, силекс, глина.
• Возраст виноградных лоз – от 5 до 35 лет.Сейчас идет интенсивная пересадка лоз.
Nardo и Gabbro производятся из винограда 35-летних лоз.

Информация по винам:
Дизайн этикеток выполнен молодым и очень известным швейцарским архитектором и дизайнером Beat Waber (Бит Вебер).

Вино Смысл названия
Nardo Лаванда (тосканский диалект ит. яз.)
Gabbro Название виноградника (и местности).
Eneo Имя царя из древнегреческой мифологии (царь Эней – в русском варианте), повстречавшего бога вина Диониса, спасавшегося от преследовавшей его богини земли Геры. Дионис подарил Энею виноградную лозу, приказав ему распространить на земле виноградарство и виноделие.
 

















 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110