НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Jean Fillioux. Cognac. France.
Жан Фийу. Коньяк. Франция.

      
"Коньяк, мой друг, надо ласкать взором". - " А потом?" - "Потом его вдыхают". - "А потом?" - "Его благоговейно ставят на стол, не пригубив". - "И?.." - "И долго о нем говорят"... (Из диалога Шарля Талейрана и Жозефа Фуше).

       Поместье La Pouyade принадлежит семье Фийу с 1894 года. Оно занимает 22 гектара прекраснейшей и наиболее типичной  для Гранд Шампани почвы в Жуйак-Ле-Кок.   Его нынешний владелец, Паскаль Фийу, является представителем четвертого поколения династии производителей коньяка. Паскаль Фийу унаследовал это великолепное поместье в 1982 году. Урожай винограда 1983 года был винифицирован и дистиллирован под его именем. Это очень искренний и открытый человек, опыт и знания которого вне конкуренции, следуя традиции своих предков, он привил культуру достижения высочайшего качества на всех стадиях изготовления своих коньяков и сам лично контролирует все процессы. Коньяк, который здесь производится, обладает редкой утонченностью, наилучшей сбалансированностью в классе Premier Cru и выразительным комплексным ароматом. Считают, что у Паскаля лучший «нос» в семье, и к своему делу он относится крайне серьезно: ни одна бутылка коньяка не отправляется к покупателю без полного контроля Паскаля Фийу от виноградной лозы до этикетки на бутылке.  Это настоящий и безусловный мастер коньячного производства, а его коньяки – настоящие шедевры для самых искушенных и взыскательных ценителей.
       Следует заметить, что с момента основания компании Henessy, крупнейшего в мире производителя коньяков, пост Maitre de Chais, что переводится как "мастер погреба" то есть человек, ответственный за создание коньяков,  в ней занимают именно члены рода Фийу.
       Дом Jean Fillioux считают одним из наиболее консервативных, строго соблюдающих традиции  производителей коньяка,  а  марку Jean Fillioux относят к надкоммерческим маркам. Фамильный секрет Фийу прост и убедителен, он заключается в опыте. Из поколения в поколение передаются знания в этой области, не упускаются мельчайшие нюансы на каждом из этапов производства - от подготовки и обжига дубовых бочек , в которых выдерживаются спирты, до продумывания шикарной, под стать содержимому, упаковки. К примеру: роскошные коробки из вишневого дерева коньяка XO Imperial, сургучные печати на бутылках. Дизайном упаковки лично занимается супруга Паскаля Фийу – Моник Фийу. 
       Цветочные, фруктовые, богатые, комплексные, мощные, элегантные, с долгим послевкусием – список эпитетов можно продолжать, но порой любые описания бессильны перед коньяками Jean Fillioux.
       Ягоды для коньяков Jean Fillioux тщательно отбираются. Ферментация начинается в течение суток после прессования, при чем при прессовании винограда ягоды никогда не отжимают насухо, а лишь слегка раздавливают их во избежание дробления косточек и попадания в сусло нежелательных масел и кислот. Вино выдерживается до  конца ноября, по мнению Паскаля Фийу именно к этому моменту оно приобретает полноту своего богатства. В декабре вино дистиллируется вместе с дрожжевым осадком, благодаря чему получаются более насыщенные и ароматичные спирты. Бочки объемом 350 литров изготовляются из лимузенского дуба. За изготовлением и обжигом бочек Паскаль Фийу также следит лично, ему важно, чтобы обжиг был равномерным и длился 15 минут, при этом древесина обжигается на один сантиметр в глубину и ее химический состав изменяется, благодаря чему коньяк, длительное время вызревающий в такой бочке, приобретает ароматы ванили и миндаля. Коньяки с выдержкой от 20 лет сначала выдерживаются в новых бочках, а затем их переливают в старые для того, чтобы ушли полученные от дуба танины. Выдержка – это ключевой момент в жизни коньяка, с годами каждый коньяк развивает свою собственную структуру, аромат и изысканность, а также свой характерный золотой оттенок. И дуб, и коньяк – живые субстанции, и под контролем Паскаля Фийу их встреча наполняется волшебством.
       В то время как при производстве коньяка, как мы уже упоминали, Дом Jean Fillioux строго придерживается традиций, их классификация коньяков отличается от традиционной. Фийу создали собственную градацию, которая более точно отражает качество их неповторимых коньяков в зависимости от выдержки: Coq, La Pouyade, Napoleon, Cep d'Or, Star Gourmet, Tres Vieux, Cigar Club, Réserve Familiale.
       COQ - Гран Шампань. 40%. Самый молодой - 5-летний - коньяк из гаммы Jean Fillioux . Удивительно мягкий и лёгкий коньяк, пригодный как для традиционного потребления, так и для коктейлей.
       LA POUYADE   - Гран Шампань. 42%. Выдержка – 8 лет.  Коньяк янтарного цвета, фруктовый с тонами абрикоса, сливы, с легкими оттенками миндаля и  ванили, приобретенными за годы выдержки в лимузенском дубе. Ярко выраженный мощный букет с мягким и долгим послевкусием.
       NAPOLEON - Гран Шампань. 40%. Выдержка – 10 лет. Коньяк  с тонами ореха, марципана, ванили, миндаля и специй. Очень долгое послевкусие.
       CEP D'OR - Гран Шампань. 40%. Выдержка – 12-13 лет. Сбалансированный коньяк  с тонами изюма, банана, ореха, аниса и тмина, оставляющий во рту привкус спелой дыни и ореха.
       STAR GOURMET - Гран Шампань. 40%. Выдержка – от 18 лет. Этот коньяк был изготовлен специально для Миллениума. Элегантный коньяк яркого золотисто-янтарного цвета. Тонкий фруктовый аромат с оттенками кураги и мандаринового джема с тонами цветов и жасмина. Этот стиль коньяка специально разработан для сопровождения десертов и изысканных праздничных блюд. Великолепно сочетается с шоколадом, фруктами, цукатами, шоколадными трюфелями, пралине, миндальными, апельсиновыми и шоколадными пирожными. Приятное, насыщенное и невероятно долгое послевкусие с оттенками какао. Девиз этого коньяка: «Наслаждайся и будь звездой!»
       TRES VIEUX и XO IMPERIAL - Гран Шампань. 40%. Выдержка –  не менее 27 лет. Благородный, полный коньяк янтарного цвета, с соблазнительным ароматом апельсинового мармелада, груш, айвы, банана, лимона, с характерными оттенками старого портвейна и сандалового дерева. Мощное послевкусие с оттенками тропических фруктов: манго и маракуйи. XO IMPERIAL представлен в роскошной упаковке: хрустальный декантер тонкой работы от «Villeroy&Boch».
       CIGAR CLUB - Гран Шампань. 40%. Выдержка –  30-лет. Этот коньяк обладает огненным медно-красным  блеском. Удивительно комплексный букет.  Тонкий медовый аромат с отчетливыми тонами ванили, миндаля и сигарной коробки. Мощный фруктовый вкус с оттенками засахаренного чернослива, корицы и горького шоколада. Идеально подходит к сигарам.
       RESERVE FAMILIALE -  Гран Шампань. 40%. Выдержка –  50-70 лет. Глубокий янтарный цвет. Богатый, комплексный и элегантный коньяк с оттенками специй, ванили, старого рома и кожи.
       
       Помимо коньяков Jean Fillioux мы имеем в нашем ассортименте :

       PINEAU DES CHARENTES - Пино де Шарант. Это сладкое ликёрное вино, при этом сахар, содержащийся в нем, является так называемым остаточным сахаром, натуральным сахаром ягод винограда. Пино де Шарант изготавливается во время сбора урожая, в октябре. К 2/3 виноградного сока (сусла) добавляется 1/3 коньяка. Затем напиток вызревает в течение 8-10 лет в дубовых бочках. Пино де Шарант относится к семейству «мистелей» - mistelle, в которое также входят Поммо де Нормандии (Pommeau de Normandie), Флок де Гасконь (Floch de Gascogne), Ратафья де Шампань (Ratafia de Champagne). Мистели представляют собой смесь сока ягод (фруктов) и спирта, произведенного из этих же ягод (фруктов) в определенном регионе.
     • Поммо де Нормандии (Pommeau de Normandie): яблочный сок + кальвадос
     • Флок де Гасконь (Floch de Gascogne): виноградный сок + арманьяк
     • Ратафья де Шампань (Ratafia de Champagne): виноградный сок + мар де
       Шампань
       VIEUX PINEAU DES CHARENTES BLANC - Пино де Шарант. 17%. Очень красивый желтый цвет с золотистыми отблесками. Богатый и четко выраженный аромат с тонами лесного ореха и старого, хорошо выдержанного вина. Бархатистый, круглый, жирный на вкус; с медовыми ароматами жареного миндаля и сухофруктов. Настоящее наслаждение. Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива, а также как сопровождение к фуа гра. Прекрасно подходит для приготовления блюд из тунца, кролика, телятины. 
       VIEUX PINEAU DES CHARENTES ROSE - Пино де Шарант. 17%. Великолепный, глубокий рубиновый цвет. Тонкий и деликатный аромат с тонами старого, хорошо выдержанного вина. Бархатистый и круглый на вкус. Настоящий фейерверк разнообразных ароматов, прежде всего красных фруктов, черной смородины, засахаренной малины, перемежающихся со вкусом и ароматом портвейна. Великолепен. Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива, а также как сопровождение к фуа гра. Отлично сочетается с дыней, клубникой, летним фруктовым салатом или сочным шоколадным тортом.

Сайт производителя: www.cognac-jeanfillioux.com


















 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110