НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Serafini & Vidotto. Veneto. Italy.
Серафини э Видотто. Венето. Италия.

Винодельческое хозяйство Serafini e Vidotto находится в итальянской провинции Венето, рядом с городком Нервеза делла Батталья, на расстоянии менее часа езды на автомобиле от Венеции. История хозяйства началась в 1986 году, когда два молодых энолога, два друга Франческо Серафини и Антонелло Видотто совместно приобрели старинные виноградники, окружавшие развалины древнего монастыря Abazia di Nervesa («Нервезское Аббатство»). Монастырь (сначала цистерианский, затем бенедиктинский) был основан в IX веке, и вплоть до его разрушения во время Первой Мировой войны, монахи занимались виноделием. Впрочем, культура виноделия существовала на этой земле с гораздо более ранних времен, с до романских, о чем свидетельствуют археологические раскопки и древние хроники.

Франческо Серафини и Антонелло Видотто задались целью возродить древнее монастырское винодельческое хозяйство в том виде, как оно существовало до разрушения аббатства во время военных действий 1918 года. С помощью старинных карт они начали воссоздавать изначальный, довоенный ландшафт, перестраивать виноградники так, как они существовали при монахах. Процесс возрождения винодельческого хозяйства продолжается до сих пор.
Особое внимание новые хозяева уделяют возрождению генетического наследия, активно занимаясь развитием и селекцией клонов местных виноградных лоз.

Местность, в которой расположено винное хозяйство, обладает чрезвычайно благоприятными для выращивания винограда условиями. Все виноградники имеют южную солнечную экспозицию. Каменистые почвы обеспечивают прекрасный естественный дренаж и добавляют винам приятную, характерную минеральность. Температурные суточные перепады – одна из основных специфических особенностей местности, расположенной относительно близко к морю и в то же время подверженной прохладным ночным ветрам со стороны гор Монтелло (Montello) и долины Пиаве (Piave), также влияют на характер вин, придавая им яркую ароматность в сочетании с хорошей, уравновешенной кислотностью.

Хозяева винного поместья – приверженцы органических методов виноделия. Тщательно поддерживая естественный вегетативно-почвенный баланс местности, они используют на своих виноградниках исключительно органические удобрения.

Для производства вин используется только собственный виноград, выращенный в хозяйстве. Сбор урожая – полностью ручной; собранные ягоды хранятся отдельно, отсортированные по микрозонам, определенным участкам, степени зрелости и уровню качества. Работа в винодельне подчинена главной задаче – сохранить и оптимальным образом выразить специфику этой древней земли, отразить в винах ее неповторимый характер.

В хозяйстве заканчивается строительство современного, оборудованного с учетом всех современных требований технологического комплекса, включающего в себя новую винодельню, подвалы для выдержки и хранения вина, а также все другие необходимые сопутствующие службы. Особое внимание уделяется тщательной винификации, с соблюдением всех современных норм и технологий. Строжайшему контролю подвергается качество и санитарное состояние бочек для выдержки вина, «парк» которых ежегодно обновляется.

Каждый технологический процесс, как на виноградниках, так и в винодельне и в подвалах, лично контролируется владельцами винного хозяйства.

"Il Rosso dell'Abazia"
"Иль Россо Дель Абация"

 

Область производства: Монтелло (Montello) – Нервеза делла Батталья(Nervesa della Battaglia)
Сорта винограда: Каберне Совиньон и Каберне Фран (80%), Мерло (10%), Пти Вердо (10%)
Апеллясьон: Россо дель Венето / Rosso del Veneto IGT
Экспозиция: Южная, юго-восточная
Высота над уровнем моря: 150-250 м
Почва: Горная, каменистая
Количество растений на 1 гектар: От 4000 до 6500
Средний возраст лозы: От 10 до 35 лет
Урожайность (на 1 растение): 1,3 кг

Сбор урожая:

Конец сентября – Мерло,

Начало октября – Каберне,

Вторая половина октября – Пти Вердо

Ферментация: Нержавеющая сталь
Температура при ферментации: Не контролируется
Длительность ферментации и мацерации: 6-8 дней
Малолактическая ферментация: В барриках
Выдержка в деревянных бочках: 20-24 месяцев
Используемые бочки: Новые баррики (225 л)
Выдержка в бутылках: От 10 месяцев до 1 года
Фильтрация: Нет
Содержание алкоголя: 13% об.
Общее количество продукции: Около 30 000 бут.
Первый винтаж: 1988



Главное, «флагманское» вино хозяйства. Названо в честь монастыря, на территории которого расположено винное хозяйство Serafini e Vidotto, чьи более чем тысячелетние винодельческие традиции продолжают и развивают современные владельцы.
"Il Rosso dell'Abazia" – «Красное вино аббатства» (ит.).

Pinot Nero
Пино Неро

 

Область производства:

Монтелло (Montello) – Нервеза делла Батталья(Nervesa della Battaglia)

Сорта винограда:

Пино Неро (100%)

Апеллясьон:

Колли Тревиньяни / Colli Trevigniani IGT

Экспозиция:

Южная, юго-восточная

Высота над уровнем моря:

150-200 м

Почва:

Горная, каменистая

Количество растений на 1 гектар:

От 5000 до 7000

Средний возраст лозы:

12 лет

Урожайность (на 1 растение):

1,2 кг

Сбор урожая:

Сентябрь, в несколько проходов

Ферментация:

Нержавеющая сталь

Температура при ферментации:

Не контролируется

Длительность ферментации и мацерации:

8-10 дней

Малолактическая ферментация:

В барриках

Выдержка в деревянных бочках:

20-24 месяцев

Используемые бочки:

Новые баррики (225 л)

Выдержка в бутылках:

От 10 месяцев до 1 года

Фильтрация:

Нет

Содержание алкоголя:

13% об.

Общее количество продукции:

Около 3 000 бут.

Первый винтаж:

1991


"Phigaia" after the red
"Фигайа" афтэ зе ред

 

Область производства:

Монтелло (Montello) – Нервеза делла Батталья(Nervesa della Battaglia)

Сорта винограда:

Каберне Фран, Мерло

Апеллясьон:

Россо делле Венецие / Rosso delle Venezie IGT

Экспозиция:

Южная, юго-восточная

Высота над уровнем моря:

100-200 м

Почва:

Горная, каменистая

Количество растений на 1 гектар:

От 3500 до 4500

Средний возраст лозы:

От 8 до 33 лет

Урожайность (на 1 растение):

1,8 кг

Сбор урожая:

Конец сентября – Мерло,

Середина октября – Каберне

Ферментация:

Нержавеющая сталь

Температура при ферментации:

Не контролируется

Длительность ферментации и мацерации:

8-10 дней

Малолактическая ферментация:

Применяется

Выдержка в деревянных бочках:

12-15 месяцев

Используемые бочки:

Баррики, используемые во второй раз (225 л)

Выдержка в бутылках:

От 10 месяцев до 1 года

Фильтрация:

Нет

Содержание алкоголя:

12,5% об.

Общее количество продукции:

Около 40 000 бут.

Первый винтаж:

1994


"Il Bianco"
"Иль Бьянко"

 

Область производства:

Монтелло (Montello) – Нервеза делла Батталья(Nervesa della Battaglia)

Сорта винограда:

Совиньон (80%), Шардоннэ (20%)

Апеллясьон:

Бьянко дель Венето / Bianco del Veneto IGT

Экспозиция:

Южная, юго-восточная

Высота над уровнем моря:

100-200 м

Почва:

Горная, каменистая

Количество растений на 1 гектар:

От 4000 до 6000

Средний возраст лозы:

15 лет

Урожайность (на 1 растение):

1,5 кг

Сбор урожая:

Сентябрь

Ферментация:

Совиньон – в нержавеющей стали,Шардоннэ – в барриках

Температура при ферментации:

Не контролируется

Длительность ферментации и мацерации:

10-12 дней

Малолактическая ферментация:

Шардоннэ – в барриках

Выдержка в деревянных бочках:

8-9 месяцев для Шардоннэ, Затем ассембляж с Совиньоном

Используемые бочки:

Новые баррики (225 л)

Выдержка в бутылках:

От 10 месяцев до 1 года

Фильтрация:

Нет

Содержание алкоголя:

12,5% об.

Общее количество продукции:

Около 4500 бут.

Первый винтаж:

1988


"Bollicine di Prosecco"
"Болличине ди Просекко"

 

Область производства:

Монтелло (Montello) – Нервеза делла Батталья(Nervesa della Battaglia)

Сорта винограда:

Просекко - 100%

Апеллясьон:

Просекко / Prosecco V.S.A.Q.

Экспозиция:

Юго-восточная

Высота над уровнем моря:

150-200 м

Почва:

Горная, каменистая

Количество растений на 1 гектар:

3000

Средний возраст лозы:

От 18 до 35 лет

Урожайность (на 1 растение):

3 кг

Сбор урожая:

Начало октября

Ферментация:

Нержавеющая сталь

Температура при ферментации:

16-18°C

Длительность ферментации и мацерации:

10 дней

Малолактическая ферментация:

Нет

«Шампанизация»:

90 дней в автоклаве для образования пены, далее еще 30 дней перед бутилированием

Содержание алкоголя:

12% об.

Общее количество продукции:

Около 16000 бут.

Первый винтаж:

1987

Сайт производителя: www.serafinividotto.it



















 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110