НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Vicentini Agostino. Veneto. Italy.
Вичентини Агостино. Венето. Италия.

     Винодельческое хозяйство Агостино Вичентини расположено в итальянской провинции Венето, рядом с Вероной. Это небольшое семейное предприятие. В настоящее время им владеет и управляет Агостино Вичентини – веселый, жизнерадостный, открытый человек. Ему помогает дочь Франческа; после окончания университета она занимается маркетингом и продажами, как в Италии, так и на зарубежные рынки.

     Агостино Вичентини унаследовал от своего отца Франческо 14 гектаров отличного виноградника, а сверх того – любовь к своей земле, увлеченность своим делом, секреты мастерства и опыт более чем 40-летней работы винодела. К этому щедрому наследству Агостино прибавил желание ставить перед собой и достигать новые цели, стремясь получать от своей земли самое лучшее.

     Символ хозяйства – гранат; в античности – символ плодородия и многочисленности потомства.  Гранат был выбран в качестве герба хозяйства как олицетворение жизненной силы и энтузиазма. Хозяйство расположено среди живописных холмов, засаженных виноградниками и вишневыми садами, в прекрасной долине, на древней, с античными еще корнями и традициями земле, посреди первозданной, практически нетронутой цивилизацией природы.

Вина Агостино Вичентини регулярно завоевывают призы и награды ведущих итальянских специализированных изданий.

Призы и Награды

Soave Superiore «Il Casale» 2012 - бронзовая медаль на Decanter World Wine Awards 2014

VINI D'ITALIA Gambero Rosso 2013
Оба Соаве от Агостино Вичентини были отмечены особым образом, как вышедшие в финал на приз «три бокала» («tre bicchieri»):
SOAVE "Vigneto Terre Lunghe" Vicentini Agostino 2011
SOAVE SUPERIORE "Il Casale" Vicentini Agostino 2011

Guida BEREBENE (Gambero Rosso) 2013
SOAVE "Vigneto Terre Lunghe" Vicentini Agostino 2011.

VINI BUONI D'ITALIA 2013
SOAVE SUPERIORE "Il Casale" Vicentini Agostino 2011 – "Golden Star" (одна из двух высших наград издания).

VINI D'ITALIA Gambero Rosso 2011:
SOAVE SUPERIORE "Il Casale" Vicentini Agostino 2009 – «Tre Bicchieri» (высшая награда справочника).

В нашем ассортименте:

Recioto di Soave Vicentini Agostino / Речиото ди Соаве Вичентини Агостино
Классификация: RECIOTO DI SOAVE D.O.C.G.

Географическое положение: Коммуна Colognola ai Colli (Verona), местн. San Zeno.
Сорта винограда: Гарганега – 100%.
Продуктивность лозы: 80 квинталитров / гектар.
Сбор урожая: Предварительно отобранный и прореженный виноград собирается вручную в первой декаде сентября и далее хранится в хорошо проветриваемом помещении в специальных контейнерах до конца марта следующего года (процесс так наз. апппассименто – засушивания ягод). В течение всего периода аппассименто виноград находится под постоянным контролем, ягоды регулярно перебираются вручную, испорченные ягоды удаляются, так что в результате остаются только ягоды безупречного качества, из которых производится вино.
Винификация: Мягкое, деликатное, постепенное прессование ягод. Выдержка в стальных емкостях.
Энолого-дегустационные характеристики: Цвет: Интенсивный золотисто-желтый цвет.
Ароматический букет: Мощный, с яркими цветочными и фруктовыми нотами.
Вкус: Теплый, зрелый, с приятным горьковатым послевкусием.
Сочетание с едой: Кондитерские изделия из сухого теста, выдержанные сыры с пряными травами.
Рекомендации к употреблению: При 10-12°C.

SOAVE "Vigneto Terre Lunghe" Vicentini Agostino/ СОАВЕ "Виньето Терре Лунге" Вичентини Агостино
Классификация: SOAVE D.O.C.

Географическое положение: Коммуна Colognola ai Colli (Verona), местн.Terrelunghe.
Сорта винограда: Гарганега – 80%, Треббьяно ди Соаве – 20%.
Продуктивность лозы: 120 квинталитров / гектар.
Сбор урожая: Предварительно отобранный и прореженный виноград собирается только при достижении ягодами полной зрелости.
Винификация: Мягкое, деликатное, постепенное прессование ягод с последующей длительной ферментацией при контролируемой температуре.
Энолого-дегустационные характеристики: Цвет: Соломенно-желтый, интенсивный и яркий.
Ароматический букет: Типичный для соаве, с нотами белых цветов, свежих сухофруктов, с ароматами цветов акации.
Вкус: Гармоничный, полнотелый, приятный, характерный для винограда сорта гарганега,  с легкими нотами миндаля в послевкусии.
Сочетание с едой: С закусками, с первыми блюдами (прежде всего, с рыбными), а также прекрасно подходит к белому мясу, приготовленному на гриле.
Рекомендации к употреблению: При 8-10°C.

SOAVE SUPERIORE "Il Casale" Vicentini Agostino / СОАВЕ СУПЕРЬОРЕ "Иль Казале" Вичентини Агостино
Классификация: SOAVE SUPERIORE D.O.C.G.

Географическое положение: Коммуна Colognola ai Colli (Verona), местн. Casale.
Сорта винограда: Гарганега – 100%.
Продуктивность лозы: 60 квинталитров / гектар
Сбор урожая: Предварительно отобранный и прореженный виноград собирается только при достижении ягодами полной зрелости.
Винификация: Мягкое, деликатное, постепенное прессование ягод с последующей длительной ферментацией при контролируемой температуре.
Энолого-дегустационные характеристики: Цвет: Интенсивный соломенно-желтый цвет с золотистыми переливами.
Ароматический букет: Характерный, с нотами белых цветов, со стойкими развитыми фруктовыми ароматами.
Вкус: Полнотелый, интенсивный, элегантный, приятно-сухой; со сложной, хорошо сбалансированной структурой и яркими минеральными нотами.
Сочетание с едой: Прекрасно подходит к хорошо структурированным мясным блюдам; наилучшие сочетания – с разнообразными рыбными блюдами.
Рекомендации к употреблению: При 10-12°C.

Сайт производителя: www.vinivicentini.com











 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110