НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Cousino Macul. Chili
Коусиньо Макул. Чили

Основанное в 1856 году, хозяйство Сousino Macul является единственной на сегодняшний день винодельней в Чили, до сих пор остающейся во владении той же самой семьи, которая его основала. Компания на 100% находится под семейным контролем.

Название хозяйства происходит от фамилии его основателя - Матиас Коусиньо (Matias Cousino), плюс название местности, в которой была построена первая винодельня, в Долине Майпо. «Макул» - слово из языка местного индейского племени кечуа, жившего на этих землях до открытия Америки. Это слово значит «правая рука».

Виноград выращивался в местности Макул с давних времен. Об этом свидетельствует грамота, датированная  1564-м годом, в которой король Испании даровал поместье Макул некоему Хуану Жуфре, испанскому конкистадору, для выращивания на этих землях пшеницы, ячменя, а также винограда. В 1856 году поместье Макул купил Матиас Коусиньо, с единственной целью выращивать в нем виноград и производить вино.

История хозяйства

На момент приобретения поместья Макул, Матиас Коусиньо был уже известным и очень уважаемым промышленником и общественным деятелем в Чили, молодой тогда стране, только-только начинавшей свой путь в качестве самостоятельного государства, освободившегося от зависимости от Испании в начале 19-го века.

Личность во всех отношениях неординарная, настоящий визионер и масштабный предприниматель, Матиас Коусиньо реализовал за свою недолгую жизнь (он прожил всего 52 года, с 1810 по 1863 гг) многие грандиозные индустриальные проекты. На севере Чили он заложил серебряные рудники, ставшие самым успешным промышленным проектом страны на долгие годы вперед. Также он построил первый в Чили медеплавильный завод. Кроме того, он задумал и реализовал амбициозный проект строительства железной дороги между Копьяпо и Кальдерой для перевозки грузов к морскому порту на побережье океана. Позже он выстроил угольные шахты на юге страны.

Едва начав перестройку и обустройство поместья Макул, Матиас внезапно умирает в марте 1863 года, завещав своему единственному сыну Луису и его жене Исидоре, родом из могущественной и богатой семьи Goyenechea, развивать свое дело. Для претворения в жизнь отцовских замыслов, Луис и Исидора отправляются в Европу, за европейскими лозами. Как раз накануне эпидемии филлоксеры, чуть позже опустошившей виноградники всей Европы, супруги Коусиньо успели приобрести черенки каберне совиньона и мерло в Пойяке и Марго, совиньона блан в Граве, шардоне и пино нуар в Бургундии.

Луис Коусиньо скоропостижно умирает в возрасте 38 лет во время одного из своих дальних заокеанских путешествий. Его вдова Исидора берет бразды правления в свои руки и продолжает развивать, с большим успехом, семейное предприятие. В 1885 году она приглашает на работу в винодельческое хозяйство знаменитого французского энолога Пьера Годфруа Дюрана (Pierre Godefroy Durand), поставив перед тем задачу адаптировать французские лозы к почве и климату Долины Майпо. Сын Пьера, Рауль Дюран (Raoul Durand), успешно продолжил дело своего отца, проработав в хозяйстве Коусиньо Макул многие годы в качестве главного винодела.

Не будет преувеличением сказать, что семья Коусиньо сыграла важнейшую роль в становлении высоких стандартов современной винной индустрии Чили. Хозяйство Коусиньо Макул, которым управляет сегодня шестое поколение семьи Коусиньо, безусловно, и сегодня является одним из образцовых винных производителей страны. Недаром известный винный эксперт и критик Хью Джонсон назвал Коусиньо Макул "The first growth of Chile", по аналогии с бордоскими Premier Cru…

Семья Коусиньо – шестое поколение у руля хозяйства
Представители шестого поколения рода Коусиньо, владеющие и управляющие в настоящее время винным хозяйством, являются прямыми потомками Матиаса Коусиньо, основателя хозяйства. Они достойно продолжают развивать дело своего выдающегося предка, ставя во главу угла высочайшее качество производимых вин и постоянно укрепляя позиции Коусиньо Макул как одного из лучших семейных предприятий Чили.

Как говорит Артуро Коусиньо, председатель Совета директоров Коусиньо Макул, «Нашей задачей является создание вин мирового уровня качества с подлинно чилийским характером, оптимально отражающих свои сортовые качества и выражающих уникальный теруар Долины Майпо».

Команда

Паскаль Марти (Pascal Marty) – важная, практически эмблематичная фигура виноделия Нового Света. Защитив диплом агронома-винодела и энолога в университете Бордо и проработав в ряде французских винодельческих компаний, он более 14 лет главным виноделом у Baron Philippe de Rothschild сразу в двух проектах – Vina Almaviva в Чили и Opus One в Калифорнии. С 2003 года он возглавил винодельческую команду Сousino Macul. С 2008 года – технический директор хозяйства. Под его руководством был блестяще реализован ультрапремиальный проект «Лота» - топового вина хозяйства, созданного в ознаменование 150-летия основания Коусиньо Макул.

Габриэль Мустакис (Gabriel Mustakis) – главный винодел хозяйства. Закончил  Чилийский Католический университет по специальности агрономия и энология, проработал ряд лет в винных хозяйствах Старого и Нового Света.

Вина Сousino Macul

Коусиньо Макул производит ограниченное количество вин очень высокого уровня качества.
Все вина хозяйства производятся только из винограда, выращенного на собственных виноградниках, винифицируются на собственных винодельнях и бутилируются в хозяйстве.  Тщательный контроль над всеми технологическими процессами, отслеживание вина буквально «от виноградника до бокала» – отличительная характеристика хозяйства, ставящая Коусиньо Макул в один ряд с лучшими винодельческими хозяйствами мира.

Белые вина Сousino Macul славятся своей элегантностью, богатством и фруктовостью ароматического букета, хорошо сбалансированной кислотностью.

Красные вина хозяйства, особо ценимые и завоевывающие многочисленные призы и награды на ведущих конкурсах мира, обладают элегантностью, округлостью, ощутимой тельностью, яркой сортовой фруктовостью, мягкими, умело интегрированными танинами, глубоким цветом и отличной кислотностью. Прекрасное сочетание всех этих важнейших составных характеристик вина позволяет наслаждаться этими винами как в их молодом возрасте, так и дает возможность их длительного хранения, что является отличительным свойством поистине великих вин.пелясьон: Центральная Долина

Sauvignon Blanc 2013
Совиньон Блан 2013

Аппелясьон: Центральная Долина.

В 1863 году супруги Луис и Исидора Коусиньо предприняли путешествие во Францию, для изучения виноградников и виноделен Бордо. Они купили там черенки лоз, в том числе Совиньон Блан в Мартийаке, в Граве. Пройдя процесс селекции, потомки тех лоз по сей день благополучно растут на виноградниках хозяйства. Сортовые особенности определяют характер этого вина, легкого и приятного для употребления.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2012-2013 характеризовался зимой с небольшим количеством дождей, однако осадки, выпавшие весной и в начале лета (т.е. в октябре и декабре), способствовали дружному цветению лоз и отличной завязке ягод. Теплая весна обеспечила в целом равномерную вегетацию виноградников. Последовавшее за ней лето отличалось повышенной облачностью и в целом более низкими, чем обычно в этот сезон, температурами. Пониженная температура в дневное время суток замедлила созревание ягод, в результате чего мы получили виноград с относительно высокой естественной кислотностью, ярко выраженным сортовым характером и умеренным содержанием сахаров. Сбор урожая состоялся в первой половине марта. Мы получили свежие, ярко-фруктовые, хорошо сбалансированные  и элегантные вина.

Винификация
Ягоды собираются вручную, далее поступают в погреб, где подвергаются тщательной селекции перед прессованием. При прессовании особое внимание уделяется тому, чтобы предотвратить попадание в сусло кислорода – это важно для сохранения ароматического и вкусового букета, характерного для сорта. Чистое сусло медленно ферментирует в маленьких стальных чанах в течение 25 дней при температуре 13°С. Для усиления натуральной ароматической составляющей, чтобы получить максимально комплексный и разнообразный букет, используются различные дрожжи для ферментации. Готовое вино стабилизируется в холоде, перед бутилированием проходит легкое осветление.

Дегустационные характеристики
Это светлое, прозрачное вино приятного бледно-желтого цвета с зеленоватыми переливами. Интенсивный букет отражает фруктовый характер сорта Совиньон Блан; преобладают цитрусовые ноты лайма и сочной, свежей молодой травы. Во вкусе обнаруживается отличная кислотность, легкая игристость, очень приятная свежесть, развивающаяся в острое и сочное послевкусие.

Гастрономические сочетания
Прекрасное вино для сопровождения рыбных блюд, разнообразных моллюсков и ракообразных; например, хорошо с «cebiche» (традиционное латиноамериканское рыбное жаркое), или с устрицами. Также гармонично сочетается с пряными карпаччо и зелеными салатами.

Chardonnay 2013
Шардоне 2013

Аппелясьон: Центральная Долина.

Винное хозяйство Коусиньо Макул было одним из первых чилийских винодельческих предприятий, начавших выращивать Шардоне. Первые лозы Шардоне был высажены в Долине Майпо, они происходили от корневищ, привезенных из Бургундии в конце XIX века. Со временем, семья Коусиньо определила для себя два различных стиля Шардоне. Классический -  из линейки АНТИГУАС РЕСЕРВАС – частично ферментируемый и выдерживающийся в дереве, и базовый сортовой, производимый вовсе без использования дерева, отличающийся свежим, фруктовым характером.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2012-2013 характеризовался зимой с небольшим количеством дождей, однако осадки, выпавшие весной и в начале лета (т.е. в октябре и декабре), способствовали дружному цветению лоз и отличной завязке ягод. Теплая весна обеспечила в целом равномерную вегетацию виноградников. Последовавшее за ней лето отличалось повышенной облачностью и в целом более низкими, чем обычно в этот сезон, температурами. Пониженная температура в дневное время суток замедлила созревание ягод, в результате чего мы получили виноград с относительно высокой естественной кислотностью, ярко выраженным сортовым характером и умеренным содержанием сахаров. Сбор урожая состоялся в первой половине марта. Мы получили свежие, ярко-фруктовые, хорошо сбалансированные  и элегантные вина.

Винификация
Шардоне было собрано в первых числах марта. Сразу после сбора, перед прессованием, ягоды подверглись тщательной селекции. Чистое сусло ферментировало в стальных чанах 20 дней при 13°C, для сохранения фруктового ароматического букета, характерного для этого сорта. Для сохранения хорошей естественной кислотности и свежести этого вина, оно не подвергается малолактической ферментации. После выдержки в стальных чанах в течение нескольких месяцев, перед бутилированием вино прошло легкое осветление и очень осторожную фильтрацию.

Дегустационные характеристики
Бледно-желтого цвета, с зеленоватыми переливами и проблесками, вино благоухает разнообразными свежими фруктовыми ароматами, среди которых преобладают нотки зелёных яблок, сладкого заварного крема, белых персиков. При дегустации на нёбе остается впечатление освежающей кислотности, устойчивого фруктового вкуса и великолепной сбалансированности.

Гастрономические сочетания
В целом, вино хорошо сочетается с морской кухней, его можно предложить в качестве сопровождения таких блюд, как сашими из тунца, клешни лангуста с лимоном; оно также подойдет под белое мясо с не слишком острыми соусами.

ANTIGUAS RESERVAS Chardonnay 2012
АНТИГУАС РЕСЕРВАС Шардоне 2012
Аппелясьон: Долина Майпо.

     Вина АНТИГУАС РЕСЕРВАС – это символ Коусиньо Макул, более 80 лет составляющие  репутацию этого традиционного чилийского хозяйства.
Первый винтаж АНТИГУАС РЕСЕРВАС Шардоне был в 1969 году. Для производства этого вина отбирается только лучший Шардоне всего урожая. Для получения винограда высочайшего качества урожайность лозы жестко ограничивается, и далее все этапы процесса винификации строго контролируются.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2011-2012 начался с очень сухой зимы, за которой последовала теплая весна с ранним ростом побегов и дружным  цветением. Лето в целом было жарче обычного, что обусловило более ранний сбор винограда. Для большинства белых сортов качество винограда было отличным, с высокой степенью зрелости. Сбор урожая белых сортов начался в середине февраля. В целом, белые вина винтажа отличаются интенсивным фруктовым букетом, яркой свежестью и приятным вкусом.

Винификация
После ручного сбора с отбором лучших гроздей на лозе, ягоды поступают в погреб, где подвергаются еще одной ручной селекции, в ходе которой остаются лишь лучшие ягоды из лучших. Затем ягоды прессуются. Небольшое количество сока ферментирует в новых французских дубовых бочках, а затем выдерживается в них же в течение приблизительно 6 месяцев. Оставшаяся часть сока ферментирует в нержавеющих чанах, для того чтобы усилить фруктовые ароматы вина. Перед бутилированием обе части смешиваются, после чего вино проходит легкое осветление и очень осторожную фильтрацию.

Дегустационные характеристики
Светло-желтого цвета, с золотистыми переливами и зеленоватыми проблесками, это Шардоне благоухает обильными ароматами тропических фруктов, таких как манго, гуава, зрелые сочные ананасы. Это элегантное вино с хорошо интегрированными нотками дуба, напоминающем о себе вкусами сладкой ванили, карамелизованных ягод и фруктов. Полнотелое вино средней кислотности.

Гастрономические сочетания
Благодаря своей сильной структуре, хорошо сочетается с пастой с морепродуктами (моллюски, ракообразные и т.п.), с жареной жирной рыбой (такой как палтус, тунец, лосось), подаваемой с соте из свежих овощей; с морскими ушками в лангустиновом соусе.


FINIS TERREA 2011
ФИНИС ТЕРРЕ 2011 (белое)
Аппелясьон: Долина Майпо.

ФИНИС ТЕРРЕ – линейка премиальных вин Cousino Macul.
ФИНИС ТЕРРЕ – это элегантное вино, отражающее теруар Долины Майпо, дань благодарности этой изобильной и щедрой земле, находящейся «на краю света». В белое кюве ФИНИС ТЕРРЕ входит только лучший виноград сортов Шардоне, Рислинг и Вионье, собранный в хозяйстве Коусиньо Макул. Белое кюве ФИНИС ТЕРРЕ – это результат дегустаций многих сотен комбинаций Шардоне, Рислинга и Вионье с целью добиться идеального баланса фруктовых ароматов, вкусов, кислотности и дуба.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2010-2011 был в целом очень хорошим. Хотя количественно урожай был меньше обычного, виноград отличался замечательным качеством, интенсивными ягодными ароматами и вкусами, прекрасной концентрацией и идеальным уровнем зрелости – все это благодаря хорошим климатическим условиям. Зимой выпало оптимальное количество осадков. Весна с довольно низкими температурами и сухое теплое лето обеспечили отличное вызревание ягод. Сбор белых сортов винограда начался в марте, несколько позднее обычного. В целом, белые вина  винтажа 2011 отличаются свежестью, выразительными ароматами и очень хорошей природной кислотностью.

Винификация
Ягоды собираются вручную с лучших участков виноградников, затем подвергаются деликатному прессованию с целью получить оптимально прозрачное сусло. Алкогольная ферментация проводится во французских дубовых бочках, использовавшихся 1 раз. Далее вино покидает эти бочки, чтобы впоследствии вернуться в них же, для выдержки в течение 6-8 месяцев. Перед бутилированием вино подвергается очень легкой очистке и осветлению.

Дегустационные характеристики
Это интересное вино бледно-желтого цвета, чистое и блестящее, с зеленоватыми переливами,  свидетельствующими о его свежести. Букет легкий, летучий, динамичный; в нем перемежаются сладкие нотки тропических фруктов (гуава, заварной яблочный крем) с цветочными (жасминовыми) ароматами. В финале появляются едва уловимые нотки цитрусовых с нежным ванильным оттенком. При дегустации нёбо не покидает ощущение сливочной свежести. Это элегантное вино с кислотностью от средней до высокой, среднетелое, демонстрирующее лучшие качества составляющих его белых сортов винограда.

Гастрономические сочетания
Идеальное вино для сопровождения рыбных блюд и морепродуктов: осьминог в оливковом масле, сибасс, тунец, гребешки на гриле; оно также очень хорошо с сырами с тонким ароматом.

Технические данные
Шардоне, Рислинг и Вионье.


ISIDORA Rosé 2012
ИСИДОРА Розе 2012
Аппелясьон: Долина Майпо.

Вино названо в честь доньи Исидоры Коусиньо (урожденной Гойенечеа), супруги Луиса Коусиньо, одного из основателей хозяйства. Это вино отличается пленительным  нежно-розовым цветом и невысоким содержанием алкоголя. Рекомендуется к употреблению в охлажденном виде, что делает его великолепным для употребления  в весенне-летний период.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2011-2012 начался с очень сухой зимы, за которой последовала теплая весна с ранним ростом побегов и дружным  цветением. Лето в целом было жарче обычного, что обусловило более ранний сбор винограда для почти всех сортов. Качество винограда было отличным, с высокой степенью зрелости. В целом, вина винтажа отличаются выдающейся структурой, отличной сбалансированностью, интенсивным фруктовым букетом и хорошей кислотностью.

Винификация
Вино производится из оптимально созревших ягод Каберне Совиньон, следуя обычным процессам винификации, как для белых вин. После сбора урожая отбираются лучшие гроздья, далее ягоды прессуются с целью получения сока. Жидкости дают немного «осесть», после чего добавляются дрожжи. Ферментация занимает около 35 дней и протекает при температуре 12-14°C. Далее вино выдерживается 3 месяца в стальных чанах и бутилируется.

Дегустационные характеристики
Вино бледно-розового цвета, чистое и блестящее. Букет отличается высокоинтенсивной ароматичностью, в нем улавливаются нотки красных ягод и фруктов, таких как малина, клубника, земляника, с легким ощущением аромата бутонов красной розы. На вкус вино мягкое, свежее, с нотками красных ягод и прекрасно сбалансированной кислотностью.

Гастрономические сочетания
При подаче, в бокале вино отличается невероятной подвижностью, изменчивостью своего характера, открывая одну за другой свои разнообразные вкусовые и ароматические грани. Рекомендуется к употреблению в охлажденном виде в качестве аперитива, а также как сопровождение горько-сладких и/или этнических блюд. Благодаря своей свежести, идеально сочетается с острыми и пряными блюдами, например, мексиканской кухни.

Технические данные
100% Каберне Совиньон.


Merlot 2011
Мерло 2011
Аппелясьон: Центральная Долина.

Вино отражает отличительные особенности этого сорта винограда. Ферментация осуществляется полностью в стальных чанах, что позволяет сохранить живость и яркость характера сорта так, как он рождается на винограднике. Это Мерло, винифицированный без использования дуба, очень фруктовый и хорошо сбалансированный. 

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2010-2011 был в целом очень хорошим. Хотя количественно урожай был меньше обычного, виноград отличался замечательным качеством, с интенсивными ароматами и вкусами ягод, прекрасной концентрацией и идеальным уровнем зрелости – все это благодаря хорошим климатическим условиям. Зимой выпало оптимальное количество осадков. Весна с низкими температурами и сухое теплое лето обеспечили отличное вызревание ягод. Сбор мерло начался в апреле – несколько позже обычного. В целом, красные вина 2011-го винтажа отличаются фруктовостью, гармоничностью и структурированностью, с приятными мягкими танинами.

Винификация
Ягоды для этого Мерло прессуются непосредственно сразу же после сбора. Перед ферментацией они подвергаются холодной мацерации в течение 3 дней. Ферментация протекает с помощью специально отобранных дрожжей при температуре между 26°C и 28°C. 

Дегустационные характеристики
Вино имеет чистый темно-рубиновый цвет с  пурпурными оттенками. Это молодое и свежее вино с мягким и нежным ароматическим букетом, в котором улавливаются нотки чернослива, разнообразных пряностей. При дегустации обнаруживаются мягкие и хорошо сбалансированные танины, гармонично сочетающиеся с яркой фруктовостью, являющейся главной особенностью этого вина.

Гастрономические сочетания
Мерло – это многогранное, изменчивое и легкое вино, прекрасно сочетающееся с блюдами из птицы, нетяжелого красного мяса, а также отличная компания для пасты с соусами на базе томатов, и даже для некоторых сортов рыбы, в зависимости от способа их приготовления.


Cabernet Sauvignon 2011
Каберне Совиньон 2011
Аппелясьон: Центральная Долина.

Вино отражает характерные особенности этого сорта винограда. Ферментация осуществляется полностью в стальных чанах, что позволяет сохранить живость и яркость характера сорта так, как он рождается на винограднике. Это Каберне Совиньон, полученный без участия дуба, фруктовый и сбалансированный, при этом хорошо структурированный, а поэтому являющийся отличным сопровождением основных блюд. 

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2010-2011 был в целом очень хорошим. Хотя количественно урожай был меньше обычного, виноград отличался замечательным качеством, с интенсивными ароматами и вкусами ягод, прекрасной концентрацией и идеальным уровнем зрелости – все это благодаря хорошим климатическим условиям. Зимой выпало оптимальное количество осадков. Весна с низкими температурами и сухое теплое лето обеспечили отличное вызревание ягод. Сбор красных сортов винограда начался в конце марта. В целом, красные вина 2011-го винтажа отличаются яркой фруктовостью, гармоничностью и структурированностью, с выразительными и мягкими танинами.

Винификация
Относительно низкие параметры pH и невысокое содержание сахара в сочетании с хорошим уровнем полифенольной зрелости позволили провести более длительную пре- и постферментационные мацерации (5 и 25 дней соответственно). Длительная мацерация способствовала формированию хорошего букета и концентрированных танинов, необходимых для создания структурированного и живого вина.

Дегустационные характеристики
Вино интенсивного, чистого темно-рубинового цвета. Букет отмечен ароматами спелых ягод, слив, с легкими нотками свежей травы и пряностей. На вкус свежее, с хорошей кислотностью и плотными, бархатистыми танинами, подчеркивающими всю аппетитную фруктовость вина.

Гастрономические сочетания
Благодаря своим отличительным сортовым характеристикам, это идеальное вино для сопровождения всех типов жирных и/или средне-пряных блюд, таких как говяжьи или свиные ребрышки на гриле, а также холодная мясная нарезка.

Технические данные
100% Каберне Совиньон.


Carmenere 2013
Карменер 2013

Аппелясьон: Центральная Долина.

Вино отражает отличительные особенности этого сорта винограда. Ферментация осуществляется полностью в стальных чанах, что позволяет сохранить живость и яркость характера сорта так, как он рождается на винограднике. Это Карменер, винифицированный без использования дуба, фруктовый и хорошо сбалансированный. 

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2012-2013 характеризовался зимой с небольшим количеством дождей, однако осадки, выпавшие весной и в начале лета (т.е. в октябре и декабре), способствовали дружному цветению лоз и отличной завязке ягод. Теплая весна обеспечила в целом равномерную вегетацию виноградников. Последовавшее за ней лето отличалось повышенной облачностью и в целом более низкими, чем обычно в этот сезон, температурами. Пониженная температура в дневное время суток замедлила созревание ягод, в результате чего мы получили виноград с относительно высокой естественной кислотностью, ярко выраженным сортовым характером и умеренным содержанием сахаров. Сбор урожая состоялся в первой половине марта. Мы получили свежие, ярко-фруктовые, хорошо сбалансированные  и элегантные вина.

Винификация
Ягоды для этого вина собираются вручную и сразу же подвергаются прессованию. Перед ферментацией они подвергаются холодной мацерации в течение 3 дней. Ферментация протекает с помощью специально отобранных дрожжей при температуре между 26°C и 28°C в течение 7-10 дней. Малолактическая ферментация проходит в стальных чанах в течение 6 месяцев до бутилирования. 

Дегустационные характеристики
Вино имеет интенсивный вишнево-красный цвет с фиолетовыми переливами. Букет благоухает разнообразными ягодно-фруктовыми ароматами (земляника, чилийская гуава), в обрамлении перечно-пряных острых ноток. На вкус вино мягкое, приятное, со зрелыми танинами и гармоничной кислотностью. 

Гастрономические сочетания
Идеальное вино для сопровождения блюд из припущенных и/или приготовленных на гриле овощей, также хорошо сочетается с другими овощными блюдами, такими как традиционный чилийский кукурузный пирог. Если вино сильно охладить, оно отлично подойдет для рыбных блюд.


ANTIGUAS RESERVAS Cabernet Sauvignon 2010
АНТИГУАС РЕСЕРВАС Каберне Совиньон 2010
Аппелясьон: Долина Майпо.

     АНТИГУАС РЕСЕРВАС Каберне Совиньон – это вино-символ хозяйства Коусиньо Макул, более 80 лет не покидающее производственную линейку. Начиная с 1927 года и по сей день это вино представляет собой лучший, специально отобранный Каберне Совиньон с лучших виноградников хозяйства. На протяжении многих десятилетий сохраняется классический стиль этого вина, сочетающего в себе зрелость и мощь вин Нового Света с элегантностью традиционных европейских вин, отличаясь кроме того сильной структурой, гарантирующей длительное хранение.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2010 года был с многих точек зрения атипичным. Низкие температуры зимой в среднем на 15 дней задержали начало цветения почти всех сортов винограда. Каберне Совиньон начал цвести во второй половине ноября, когда началось внезапное потепление. Недостаток влаги (гидростресс), вызванный землетрясением, в результате сказался на качестве ягод позитивно – красные сорта отличались необычайно высокой концентрированностью. Сбора урожая стартовал в начале апреля. В целом, красные вина 2010-го винтажа отличаются очень хорошей концентрированностью и сбалансированностью. Они весьма приятны при дегустации, с чрезвычайно мягкими и приятными танинами.

Винификация
Ягоды собираются по достижении ими физиологической зрелости, когда танины становятся зрелыми и мягкими. Процесс винификации начинается с холодной мацерации, которая проводится с целью максимального экстрагирования ароматов и цвета. Для ферментации используются различные дрожжи. Сусло перекачивается с помощью насоса 3-4 раза в день. Чтобы придать вину большую комплексность, многогранность ароматов и вкусов, после ферментации проводится дополнительная, так наз. постферментационная мацерация с кожицей ягод. После ферментации и отжима сусло перекачивается во французские дубовые бочки различного объема. Перед бутилированием вино осветляется и подвергается очень легкой фильтрации.

Дегустационные характеристики
Вино имеет красивый, глубокий, интенсивный темно-красный цвет с пурпурными переливами и бордовыми краями. Ароматический букет чрезвычайно выразительный, с нотками красных ягод и фруктов, сладкой спелой черешни. На вкус вино приятное, фруктовое, с нотками спелой сливы, с богатой округлой кислотностью и мягкими сладкими танинами.

Гастрономические сочетания
Идеальное вино для сопровождения блюд из красного мяса: стейк с грибами, говядина под перцем с пюре из сладкого картофеля, тушеный ягненок, жареный голубь, жареная куропатка, почки в соусе из хереса.

Технические данные
100% Каберне Совиньон.


ANTIGUAS RESERVAS Merlot 2011
АНТИГУАС РЕСЕРВАС Мерло 2011
Аппелясьон: Долина Майпо.

     Начиная с винтажа 2003, это вино называется АНТИГУАС РЕСЕРВАС Мерло (ранее его название было «Мерло Ресервас»). АНТИГУАС РЕСЕРВАС – это линейка вин Коусиньо Макул особого качества; только вина, достигшие определенного, очень высокого уровня качества и потенциала хранения, могут стать АНТИГУАС РЕСЕРВАС.
     АНТИГУАС РЕСЕРВАС Мерло имеет небольшой, очень лимитированный объем производства. Для изготовления этого вина отбирается только лучший Мерло всего урожая, и вино выдерживается исключительно во французских дубовых бочках. Лозы Мерло, выращиваемые в хозяйстве, отличаются очень маленькими размерами ягод и кистей, что идеально для изготовления высококлассного вина.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2010-2011 был в целом удачным. Хотя количественно урожай был меньше обычного, виноград отличался замечательным качеством, с интенсивными ароматами и вкусами ягод, прекрасной концентрацией и идеальным уровнем зрелости – все это благодаря хорошим климатическим условиям. Зимой выпало оптимальное количество осадков. Весна с низкими температурами и сухое теплое лето обеспечили отличное вызревание ягод. Сбор красных сортов винограда начался в конце марта. В целом, красные вина 2011 винтажа отличаются яркой фруктовостью, гармоничностью и структурированностью, с выразительными и мягкими танинами.

Винификация
Ягоды собираются вручную по достижении ими физиологической зрелости, когда танины становятся зрелыми и мягкими. Процесс винификации начинается с холодной мацерации при температуре 10°C в течение 7 дней, для максимального экстрагирования ароматов и цвета. Далее сок ферментирует в течение 9-10 дней при температуре 26°C. Для ферментации используются различные дрожжи. Чтобы придать вину большую комплексность, многогранность ароматов и вкусов, а также, чтобы смягчить танины, после ферментации в течение 20 дней проводится дополнительная, так наз. постферментационная мацерация с кожицей ягод. Вино выдерживается во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев. Перед бутилированием вино проходит легкое осветление.

Дегустационные характеристики
Вино элегантного вишнево-красного цвета с фиолетовыми проблесками; отличается выдающимися, очень приятными ягодно-фруктовыми ароматами шелковицы и черники. Вино слегка пряное, с нотками жареных тостов – признак хорошо интегрированных танинов французского дуба. Вино демонстрирует отличную сбалансированность, с шелковистой и свежей структурой, среднюю кислотность, мягкие, «послушные», бархатные  танины, подчеркивающие исключительную концентрацию фруктовых ароматов и вкусов. При дегустации на  нёбе вино ощущается как очень объемное, постепенно переходящее в длительное и элегантное послевкусие. 

Гастрономические сочетания
Отличная компания для блюд средней интенсивности приготовления: индейка под каштановым соусом, утка под соусом терияки, кордон блю с фисташковым соусом, лазанья с баклажанами, классический рататуй. Также это вино тонко гармонирует с разнообразными сырами.

Технические данные
100% Мерло.


ANTIGUAS RESERVAS Syrah 2012
АНТИГУАС РЕСЕРВАС Сира 2012

Аппелясьон: Долина Майпо.

Вина линейки АНТИГУАС РЕСЕРВАС – это символ Коусиньо Макул, более 80 лет составляющие  репутацию этого традиционного чилийского хозяйства.
АНТИГУАС РЕСЕРВАС Сира продолжает классический стиль вин этой линейки, сочетающий в себе зрелость и мощь вин Нового Света с элегантностью традиционных европейских вин и сильной структурой, обеспечивающей их способность к длительному хранению.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2011-2012 начался с очень сухой зимы, за которой последовала теплая весна с ранним ростом побегов и дружным  цветением. Лето в целом было жарче обычного, что обусловило более ранний, по сравнению с обычным, сбор винограда для почти всех красных сортов. Качество винограда было очень хорошим, с высокой степенью фенольной зрелости. В целом, вина винтажа отличаются ярким фруктовым букетом, гармоничным и хорошо структурированным, с ощутимыми мягкими танинами.

Винификация
Ягоды собираются вручную по достижении ими физиологической зрелости, когда танины становятся зрелыми и мягкими. Процесс винификации начинается с холодной мацерации при температуре 10°C в течение 5 дней, с целью максимального экстрагирования ароматов и цвета. Для ферментации используются различные дрожжи. Сусло перекачивается с помощью насоса 3-4 раза в день. Чтобы придать вину большую комплексность, многогранность ароматов и вкусов, а также, чтобы смягчить танины, после ферментации в течение 20 дней проводится дополнительная, так наз. постферментационная мацерация с кожицей ягод. Вино выдерживается во французских дубовых бочках различного объема в течение 12 месяцев. Перед бутилированием вино проходит легкое осветление и очень осторожную фильтрацию.

Дегустационные характеристики
Вино имеет красивый прозрачный, чистый и блестящий багряный цвет. В букете явственно ощущаются спелые черные фрукты с легкими цветочными ароматами, с элегантными нотками дерева, что свидетельствует о хорошей интегрированности танинов, развивающиеся в жарено-подкопчённые ароматы, дополняемые тонкими нотками черного шоколада, кедра, дорогого табака. При дегустации, благодаря умеренной кислотности вина, обнаруживается элегантность танинов, что указывает на их хорошую эволюцию.

Гастрономические сочетания
Это приятное элегантное вино, очень гастрономичное, идеально дополняющее блюда из красного, скорее жирного, сочного мяса, такие как говядина, фаршированная синим сыром (любым сыром с плесенью); ягненок под розмарином с картофельным пюре.

Технические данные
100% Сира.

FINIS TERREA 2009
ФИНИС ТЕРРЕ 2009 (красное)
Аппелясьон: Долина Майпо.

ФИНИС ТЕРРЕ – линейка премиальных вин Cousino Macul.
Вина ФИНИС ТЕРРЕ - это яркое отражение теруара Долины Майпо; это кюве состоит только из  лучшего винограда Каберне Совиньон, Мерло и Сира, собранного в хозяйстве Коусиньо Макул. Конечное кюве ФИНИС ТЕРРЕ – это результат дегустаций многих сотен комбинаций Каберне Совиньон, Мерло и Сира с целью достижения идеального баланса фруктовых ароматов, вкусов, кислотности, танинов, алкоголя и дуба.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сезон 2009 отличался холодной зимой с нормальным уровнем осадков и теплым и сухим летом. Сбор урожая состоялся в запланированные сроки. Виноград отличался замечательным качеством, интенсивными ароматами и вкусами ягод, прекрасной концентрацией и выдающейся полнотелостью.

Винификация
Ягоды собираются по достижении ими физиологической зрелости, когда танины становятся зрелыми и мягкими. Винификационные процессы начинаются с холодной мацерации, которая проводится для максимального экстрагирования ароматов. Для придания вину большей комплексности, для ферментации используются чилийские дрожжи, а также «prise de mousse». Сусло перекачивается с помощью насоса 3-4 раза в день. Постферментационный контакт с кожицей позволяет получить дополнительную комплексность тела вина. После ферментации и отжима сусло перекачивается во французские дубовые бочки. Перед бутилированием вино осветляется и подвергается очень легкой фильтрации.

Дегустационные характеристики
Вино имеет яркий, чистый и глубокий пурпурный цвет. Букет сложный, многослойный, в нем можно различить ароматы лесных ягод, черники, малины, ежевики, а также тонкие нотки французского дуба легкой прожарки, великолепно уравновешенные ягодно-фруктовой составляющей. Во вкусе чувствуется спелая слива, лесная земляника, сопровождаемые мягкой, приятной сладостью (это – «заслуга» Мерло). Интенсивное, хорошо сбалансированное, округлое вино со зрелыми танинами и длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания
Благодаря своей исключительной комплексности, это вино подходит для сопровождения многих блюд. Обладая выдающимся полным телом и отличной структурированностью, оно может быть великолепным дополнением любого блюда из красного мяса. Тонкость ароматического и вкусового букетов позволяет ему быть прекрасным партнером итальянских блюд: например, оно отлично дополнит гратэн из картофельно-тыквенных ньокки с соусом из пармезана и сыра рокфор.

Технические данные
Каберне Совиньон, Мерло, Сира.
Выдержка: 15 месяцев в новых французских дубовых бочках.


LOTA 2007
ЛОТА 2007
Аппелясьон: Долина Майпо.

     Вино ЛОТА находится на самой вершине линейки вин Cousino Macul. Это – вино-«икона», главное вино хозяйства.
     Проект ультрапремиального вина «Лота» стартовал в 2003 году, когда в преддверии празднования 150-й годовщины основания хозяйства семья Коусиньо решила создать вино мирового уровня.  «Лота» объединяет оба традиционных направления семейного бизнеса Коусиньо – угледобывающую промышленность и виноделие. Оба бизнеса были основаны в XIX веке и стали отправными точками наследия этой старинной чилийской семьи. ЛОТА – это вино, отражающее традиции и историю семьи Коусиньо, воплощающее выраженную элегантность вин Коусиньо-Макул, создаваемых сплоченной командой профессионалов высочайшего мирового класса.

Заметки винодела (характеристика винтажа)
Сбор урожая красных сортов винограда начался в хозяйстве Коусиньо-Макул в конце марта и растянулся на несколько недель. Винодельческая команда приступила к сбору Каберне Совиньон 10 апреля, а сам процесс сбора продолжался до первой недели мая. К счастью, все это время держалась теплая и сухая погода, поэтому ягоды находились в идеальном состоянии, на пике своей зрелости. После ферментации и Каберне Совиньон и Мерло демонстрировали яркую, вкусную фруктовость и хорошие танины без признаков перезрелости. Урожайность варьировалась от участка к участку, но в целом количество собранного урожая не отличалось от предыдущих лет.

Винификация
Гроздья винограда собираются вручную с одновременным отбором лучших кистей в 10-ти килограммовые пластиковые ящички. В погребе происходит еще один отбор (также  ручной) лучших ягод, далее при помощи небольшого современного пресса из винограда выжимается сок. Затем в течение 7 дней сусло выдерживается в холодных условиях (при 7°C). Далее,
 в течение 9-12 дней в больших бочках (объемом 10 000 литров) происходит ферментация: Мерло ферментирует при средней температуре 25°C, Каберне Совиньон - при средней температуре 27°C. «Шапка» опускается вниз исключительно за счет гравитации. Постферментационная мацерация длится от 12 до 18 дней. Десятки маленьких лотов Каберне Совиньон и Мерло выдерживаются раздельно, при этом команда виноделов в течение многих месяцев внимательно следит за эволюцией каждого лота и каждой бочки отдельно, так как только самые лучшие, только исключительные по качеству бочки имеют шанс стать впоследствии составными частями конечного кюве ЛОТА. Малолактическая ферментация происходит в бочках. Конечный бленд выдерживается в новых французских дубовых бочках в течение 15 месяцев.

Дегустационные характеристики
Вино имеет глубокий темно-красный, почти черный цвет с фиолетовыми прожилками. Букет отличается обильными, сложными, многослойными ароматами ежевики, чернослива, сладкой черной смородины, с тонкими нотками кедра и кондитерских пряностей. Это полнотелое вино с элегантными танинами очаровывает и покоряет своими соблазнительными, роскошными вкусами разнообразных черных ягод и фруктов, смородинового желе, кокоса, сои, сладких пряностей и дубовых ноток. Пышный букет, сердцевину которого составляют вкуснейшие, восхитительные черные ягоды и фрукты, четко обрамлен ароматами и вкусами идеально прожаренного дуба и зрелых танинов. Эта мягкая, плавная тема продолжается долгим, ультрамягким финалом.

Гастрономические сочетания
Это вино для сопровождения роскошных и изысканных блюд на основе жареного или тушеного красного мяса: жигó из зажаренного в печи ягненка, веллингтонская (новозеландская) говядина, маринованная оленина, жаркое из дикого кабана, сивé из зайца, рагу из ягненка, или просто сочный стейк с черным перцем.

Технические данные
85% Каберне Совиньон, 15% Мерло.
Выдержка: 18 месяцев в новых французских дубовых бочках.



















 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110