НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Малекон. Панама
Malecon. Panama

«Как во всех прекрасных вещах, совершенство и высокий класс в отлично сделанном роме – это нечто, не терпящее спешки и суеты. Как редкое произведение искусства, его ценность растет со временем, определяется зрелостью и мудрым терпением. Малекон – это идеи и концепции, оживающие в бутылках с великолепным ромом».

Марко Савио, основатель и владелец бренда Ром "Малекон".

Ром "Малекон" – это продукт, объединивший в себе качество легендарного панамского сахарного тростника с уникальным искусством знаменитого кубинского мастера ромовых блендов Франсиско Хосе Фернандо Переса, легендарного «Дона Панчо» (род.1938 г.).

Сладкая, густая патока из сахарного тростника ферментируется и дистиллируется заботливыми и любящими руками мастеров своего дела, а затем десятилетиями выдерживается в бочках из-под лучших американских бурбонов. Только лучшие бочки с ромом отбираются для создания блендов, предназначенных стать всемирно признанными панамскими ромами.

Ром "Малекон" получил свое название в честь знаменитой набережной в историческом центре кубинской столицы, Гаваны. Ром "Малекон" - это ром для любознательных, пытливых, ищущих приключений мечтателей.

История создания бренда "Малекон"

Основатель бренда Марко Савио в 1990 году начал работать вместе со своим отцом в компании, которую тот основал в 1958 году в итальянской провинции Валле д'Аоста. Семейная компания Savio в те времена занималась производством традиционных ликеров, а также импортом кофе в Италию. По кофейным делам фирмы Марко часто бывал в Центральной Америке и странах Карибского бассейна. На Кубе он впервые попробовал высококлассный ром и навеки влюбился в этот богатый, сложный, ароматный напиток. Он решил сделать собственный ром и начал искать мастера по ромовым блендам, способного создать такой бленд – самый роскошный, самый утонченный, самый изысканный ром в мире. После долгих поисков Марко встретил «своего» мастера: это был великий мастер ромовых блендов Франсиско Хосе Фернандо Перес, легендарный «Дон Панчо», владевший самыми заветными секретами производства кубинского рома. Родившийся в 1938 году на Кубе, Франсиско Перес до сих пор активно работает в ромовой индустрии, где является одной из ключевых фигур. Расцвет и всемирная слава кубинского рома, пришедшиеся на 1970-х годы, являются в немалой степени заслугой легендарного «Дона Панчо». В 1990-х годах Франсиско Перес переехал жить в Панаму, где продолжил свою деятельность по созданию высококлассных ромов.

В 2000 году Марко Савио совместно с мастером Франсиско Пересом создали Ром "Малекон". Сначала  линейка состояла из пяти продуктов, представлявших собой эксклюзивные бленды для тонких знатоков и ценителей дорогого рома. Затем продуктовый ряд был расширен. Сегодня линейка ромов "Малекон" предлагает напитки для всех сегментов рынка. Так Марко Савио воплотил в жизнь свою идею сделать высококачественный ром доступным широкому кругу потребителей.

Напитки обширной линейки Rum "Malecon"® способны удовлетворить  самые разнообразные запросы:
Легкие, свежие молодые ромы являются отличной основой для коктейлей;
Выдержанные ромы подходят для ценителей, способных уловить тонкие нюансы богатой ароматической палитры таких изысканных продуктов;
Винтажные ромы и ромы с особо длительной выдержкой высоко ценятся опытными знатоками, ищущими эксклюзивные, уникальные продукты.

Ром «Малекон» не только предлагает полную ассортиментную линейку продуктов; прежде всего, «Малекон» олицетворяет собой ром с яркой, неповторимой индивидуальностью.

«Ром Малекон – это истинное наслаждение для тех, кто ценит настоящие эмоции!»
Марко Савио, основатель и владелец бренда Ром "Малекон".




Линейки продуктов

The Youngest (Молодой ром):

• Carta Oro 3 anos / Карта Оро 3 года
• Gran Reserva 8 anos / Гран Ресерва 8 лет

The Superior & Imperial Reservas (Выдержанный ром):

• Reserva Superior 12 / Ресерва Суперьор 12 лет
• Reserva Superior 15 anos / Ресерва Суперьор 15 лет
• Reserva Imperial 18 anos / Ресерва Империал 18 лет
• Reserva Imperial 21 anos / Ресерва Империал 21 год
• Reserva Imperial 25 anos / Ресерва Империал 25 лет

The Seleccion Esplendidas (Винтажный ром):

Коллекция Seleccion Esplendidas – это эксклюзивные продукты с необыкновенно тонким ароматом и исключительным вкусом, которые высоко ценят даже самые искушенные ценители рома. Ромы этой линейки представляют собой настоящие шедевры высокого мастерства по составлению сложных ароматических композиций. Опытные специалисты отбирают самые лучшие бочки, затем тщательно контролируют выдержку дистиллятов в течение долгих лет, и в итоге лишь лучшие из лучших становятся винтажным ромом, выпускаемым в крайне малых объемах - всего несколько тысяч бутылок.
 
• Seleccion Esplendida 1979 / Селексьон Эсплендида 1979
• Seleccion Esplendida 1987 / Селексьон Эсплендида 1987


Дегустационные характеристики

Carta Oro 3 anos / Карта Оро 3 года
Gran Reserva 8 anos / Гран Ресерва 8 лет

Эти молодые ромы удовлетворят запросы как требовательных знатоков, так и неофитов, и даже дам, которые «никогда не пьют дижестивы, потому что они слишком крепкие». Благодаря своим характеристикам, они – лучшая основа для истинного, классического Cuba libre. Богатая ароматическая паллета, устойчивость и разнообразие вкусовых качеств - всё это делает их идеальным напитком для тех любопытных потребителей, которые, уже будучи хорошо знакомы с коммерческими брендами рома, желают открыть для себя волшебный мир выдержанных ромов.

Reserva Superior 12 / Ресерва Суперьор 12 лет
Округлый, полнотелый ароматный ром с приятными свежими яблочными нотками во вкусе. Прекрасная основа для таких классических коктейлей, как Cuba libre и Mojito.

Reserva Superior 15 anos / Ресерва Суперьор 15 лет
Ром красивого глубокого янтарного цвета с золотистыми переливами. Прекрасно структурированный, легко пьющийся ром. Хорошо сочетается с ледяным тоником. Отлично подходит в качестве основы для коктейля "Caipirissima".

Reserva Imperial 18 anos / Ресерва Империал 18 лет
Прекрасно сбалансированный среднетелый ром с ярким, ароматным букетом. Четко выраженный вкус в традиционном креольском стиле с нотками лайма, перемежающимися со вкусами и ароматами мелко смолотого кофе и тростникового сахара.

Reserva Imperial 21 anos / Ресерва Империал 21 год
Ром с интенсивным, очень стойким вкусовым и ароматическим букетом, выдающийся образец идеально сбалансированной ароматической сложности и комплексности. Отлично пьется в чистом виде как самостоятельный напиток, также можно сочетать с цитрусовыми цукатами или разбавлять небольшим количеством клюквенного сока.

Reserva Imperial 25 anos / Ресерва Империал 25 лет
Сладкий, прекрасно сбалансированный, тонкий, изящный и очень мягкий ром: идеальный напиток для медитации. Великолепен в «компании» высококачественного черного шоколада или засахаренной в белом шоколаде зимней вишни. Отличная сигара также прекрасно дополнит наслаждение от этого божественного напитка. Подавать при температуре 20°C в больших круглых коньячных бокалах.

Seleccion Esplendida 1979 / Селексьон Эсплендида 1979
Благородный цвет красного дерева с золотистыми переливами, перемежающимися с янтарными проблесками. Чистые, яркие, четко очерченные нотки карамели, дорогих пряностей, экзотических фруктов. Ароматы поначалу кажутся несколько резковатыми и алкогольными, но карамельные нотки быстро сглаживают алкогольную крепость, выводя на передний план благородные танинные, жирные сливочные вкусы. Далее развиваются перечно-пряные нотки сливочных ирисок, засахаренных фруктов, сладкой карамели, лакричника, тропических фруктов, сухофруктов, ванили и копченого дерева. Исключительно мягкий, завораживающий напиток!

Seleccion Esplendida 1987 / Селексьон Эсплендида 1987
Ром глубокого янтарного цвета с яркими золотистыми переливами. Выразительный, насыщенный букет с легкими бальзамическими нотками, с теплыми ароматами острых пряностей. Высококлассное тело с благородными, безупречно сбалансированными танинами. Напиток в меру сладкий, с устойчивым вкусом и приятным, слегка горьковатым послевкусием, в котором развиваются горячие пряные нотки сандалового дерева и табака, лакричника и черного шоколада. Сухой, великолепно сбалансированный ром – настоящий «джентльмен» среди ромов!



Процесс производства

Географические и климатические особенности Панамы
• Почва: глинистая, с высокой концентрацией минералов.
• Влажность: 70%-100%.
• Годовые температуры: на равнинах – 22°-33°C, без существенных годовых колебаний; в горах (1000-2000 м над уровнем моря) – 13°-20°C.
• Два сезона: Сухой сезон («verano» - «лето») - с декабря по апрель; и сезон дождей («invierno» - «зима») - с мая по ноябрь.
Повышенная влажность создает идеальные условия для высокого уровня «доли ангелов», с потерей до 23%-25% в течение первых пяти лет выдержки рома в бочках, что обеспечивает большую концентрацию ароматов и вкусов в конечном продукте.

Сбор урожая и его обработка
Сахарный тростник собирается как вручную, так и с помощью машин в период с января по май, когда концентрация сахаров и минералов в растениях достигает максимума. Особое внимание уделяется сохранению в сахарном тростнике всей богатой палитры вкусов и ароматов. Собранный материал незамедлительно доставляется на предприятие по переработке сахарного тростника, где из него извлекают драгоценный сок. Далее сок варится в вакууме при низких температурах, а потом подвергается обработке в центрифуге с целью отделения кристаллов сахара от патоки, из которой затем и производится ром.

Ферментация
Ферментация – один из ключевых моментов в производстве рома, так как она оказывает серьезное влияние на дальнейшее формирование характеристик продукта. Для получения уровня алкоголя 7-8% об. в продукте используются только специально отобранные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), исторически выращиваемые в собственной лаборатории предприятия. Идеально проведенная ферментация преобразует сахар, содержащийся в исходном продукте, в алкоголь, бережно сохраняя при этом все составные вкусовые и ароматические компоненты, важные для формирования целостного букета конечного продукта.

Дистилляция
Ферментированная патока подвергается дистилляции на перегонном предприятии. Для дистилляции применяются перегонные кубы с ректификационной колонной (так наз. «column still»). Опытные мастера точно знают, в какой момент следует извлечь лучшие, самые ароматные части дистиллята для его дальнейшей выдержки в бочках.

Выдержка
Ром «Малекон» выдерживается в американских дубовых бочках, в которых ранее выдерживался бурбон. «Доля ангелов» в процессе выдержки рома очень велика из-за жаркого и влажного карибского климата, в результате чего в первые пять лет выдержки рома из бочек испаряется большое количество дистиллята (до 23%-25%) , что, в свою очередь, приводит к высокой концентрации ароматов в продукте. Выдержка рома – это длительный процесс, требующий огромного терпения и неусыпного внимания, наградой чему становится конечный высококачественный продукт с чудесным, богатым, сложным, сильным вкусом и ароматом.

Создание блендов
Качество конечного продукта зависит от искусства и профессионализма мастера, который отбирает для своих блендов ром из различных бочек, достигший необходимого возраста и обладающий нужными ему вкусами и ароматами. Мастер собирает в свой конечный бленд ром из разных бочек, достигший минимального возраста, указываемого на бутылке. При этом мастер может использовать, для обогащения вкусового и ароматического букета бленда, и более старшие (но ни в коем случае не более молодые!) спирты. Для создания миллезимных блендов мастер использует спирты строго одного возраста (года урожая, указанного на бутылке).


Технические данные

• Ром производится в Республике Панама.
• Рецепт: оригинальный кубинский рецепт. Автор рецепта - великий мастер ромовых блендов Франсиско Хосе Фернандо Перес (род. 1938 г., Куба).
• Происхождение исходного материала (сахарного тростника) - Республика Панама.
• Исходный материал для перегонки: патока из сахарного тростника.
• Сорта сахарного тростника: B74-125 (основной сорт), также используются сорта Сан Кристобаль и Демерара.
• Плантации сахарного тростника расположены в области  Largo Seco, Панама.
• Содержание сахара в исходном материале: 15-20% Брикс.
• Сбор урожая: с января по май.
• Ферментация: на специально отобранной закваске, подготовленной в собственной лаборатории перегонного предприятия.
• Дистилляция в перегонных аппаратах непрерывным методом.
• Выдержка в дубовых бочках из-под бурбона (объемом 220 литров).



Призы и Награды

Seleccion Esplendida 1979 / Селексьон Эсплендида 1979:

Платиновая медаль
97/100 баллов.
Комментарий: «Превосходно».
Tastings.com 2018 International Review of Spirits.
(Международный Обзор Крепких спиртных напитков)
Чикаго, США, 2018.

Reserva Imperial 25 anos / Ресерва Империал 25 лет:

Золотая медаль
San Francisco World Spirits Competition.
(Международный Конкурс Крепких спиртных напитков)
Сан-Франциско, США, 2016.

Серебряная медаль и звание «Лучший Импортер»
ISW – Internationaler Spirituosen Wettbewerb.
(Международный Конкурс Крепких спиртных напитков)
Майнингер, Германия, 2014.

Золотая медаль
ISW – Internationaler Spirituosen Wettbewerb.
(Международный Конкурс Крепких спиртных напитков, Германия)
Майнингер, Германия, 2012.

Reserva Imperial 21 anos / Ресерва Империал 21 год:

Золотая медаль
ISW – Internationaler Spirituosen Wettbewerb.
(Международный Конкурс Крепких спиртных напитков, Германия)
Майнингер, Германия, 2017.

"Top 15 Rum"
Gin & Rum Award Switzerland 2017.
(Швейцарский Конкурс Джина и Рома)
Люцерна, Швейцария, 2017.

Reserva Imperial 18 anos / Ресерва Империал 18 лет:

Двойная Золотая медаль
San Francisco World Spirits Competition.
(Международный Конкурс Крепких спиртных напитков)
Сан-Франциско, США, 2016.

5-е место с баллами 18,5/20
Gin & Rum Award Switzerland 2016.
(Швейцарский Конкурс Джина и Рома)
Люцерна, Швейцария, 2016.

Золотая медаль
ISW – Internationaler Spirituosen Wettbewerb.
(Международный Конкурс Крепких спиртных напитков, Германия)
Майнингер, Германия, 2012.

Reserva Superior 15 anos / Ресерва Суперьор 15 лет

Серебряная медаль
ISW – Internationaler Spirituosen Wettbewerb.
(Международный Конкурс Крепких спиртных напитков)
Майнингер, Германия, 2012.

Reserva Superior 12 anos / Ресерва Суперьор 12 лет

Победитель конкурса OGZ
OGZ (Osterreichische Gastronomie- und Hotel-Zeitung) – «Австрийская Газета Гастрономии и Отельеров».
Вена, Австрия, 2017.

Золотая медаль
San Francisco World Spirits Competition.
(Международный Конкурс Крепких спиртных напитков)
Сан-Франциско, США, 2016.

Звание «Лучший в своем классе»
Showrum Tasting Competition STC 2014 .
Showrum Italian Rum Festival.
(Конкурс ромов в Италии)
Категория: ромы 8-15 лет.
Рим, Италия, 2014.

Сайт производителя: http://maleconrum.com/







 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110