НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Domaine Labruyere. Bourgogne. France.
Домэн Лабрюйер. Бургундия. Франция.

Домэн ЛАБРЮЙЕР является одним из старейших винодельческих хозяйств апелласьона Moulin-a-Vent. В 1850 году крестьянин-винодел Жан-Мари Лабрюйер обосновался в Романэш-Торэн (Romaneche-Thorins), небольшой коммуне в департаменте Сона и Луара в Бургундии, на востоке Франции. Он купил 10 гектаров высококачественных виноградников. Так было основано хозяйство Домэн ЛАБРЮЙЕР. Позднее один из его потомков приобрел знаменитый виноградник "Le Clos", у подножия «той самой» мельницы («Moulin-a-Vent» – «ветряная мельница», фр.), являющейся символом апелласьона. Сегодня этот виноградник, единственная монополия апелласьона, является жемчужиной хозяйства Домэн ЛАБРЮЙЕР. Он полностью принадлежит семье Лабрюйер.

С 1850 года у руля хозяйства сменилось несколько поколений семьи. Начиная с 2008 года и по сей день им управляет Эдуард Лабрюйер – 7-е поколение Лабрюйеров. Он принял бразды правления от своего отца Жана-Пьера Лабрюйера, который в течение долгого времени был президентом апелласьона Moulin-a-Vent.

Сегодня хозяйство динамично развивается, растут его престиж и авторитет как одного из наиболее передовых и значимых производителей апелласьона Moulin-a-Vent. Шаг за шагом, миллезим за миллезимом, команда Домэн ЛАБРЮЙЕР, руководимая Эдуардом Лабрюйером, знаменитым энологом Надин Гюблен и виноделом Мишелем Ровером, трудится над повышением качества производимых вин, укрепляя престиж и репутацию хозяйства как во Франции, так на мировых рынках.

Домэн ЛАБРЮЙЕР придает особое значение сохранению традиционных ценностей своей старинной винодельческой семьи, главная из которых – честный труд на виноградниках в полной гармонии с Природой.

В течение последних нескольких лет хозяйство практикует так называемое «разумное виноградарство», с целью оставить будущим поколениям здоровую землю и чистую природу.

Осознавая неповторимую индивидуальность каждого отдельного участка своего уникального терруара, Домэн ЛАБРЮЙЕР уделяет особое внимание развитию этих отдельных участков. Так родились особые кюве - "Champ de Cour", "Le Carquelin" и, наконец, "Le Clos" - единственная монополия апелласьона.

Еще одно важное направление деятельности хозяйства – производство вин с длительным потенциалом хранения, так называемых «vins de garde» (вин для хранения). Команда Домэн ЛАБРЮЙЕР убеждена, что вина апелласьона Moulin-a-Vent могут и должны продолжать и укреплять свою историческую репутацию хорошо структурированных вин, предназначенных для закладки на длительное хранение.

Семья Лабрюйер, убежденная в великом будущем вин Божоле, осознавая их разнообразие и богатый потенциал, видит свою миссию в продвижении вин этого замечательного региона как во Франции, так и во всем мире.

Терруары Domaine LABRUYERE

Moulin-a-Vent был официально признан в качестве отдельного апелласьона в 1936 году. Он расположен на стыке двух департаментов - Рона и Сона-и-Луара, и считается одним из самых ярких и харaктерных апелласьонов Божоле.

Его терруар является одним из наиболее интересных и комплексных в Божоле благодаря гранитным почвам с кварцевыми прожилками, рождающими отлично структурированные, исключительные по качеству вина с большим потенциалом хранения.

"Le Clos"
                                  «Ле Кло – роскошное вино, рожденное для длительной эволюции».

"Le Clos" – это «lieu-dit», или «climat» (так наз. «климa») в апелласьоне Moulin-a-Vent, единственная монополия апелласьона – виноградник, полностью находящийся в собственности хозяйства Domaine LABRUYERE. Участок представляет собой виноградник площадью 92 акра, идеально расположенный непосредственно над мельницей («Moulin-a-Vent» – «ветряная мельница», фр.), являющейся символом апелласьона.

Почва этого исторического виноградника состоит из очень твердого гранита. Это скудная и засушливая почва, рождающая несравненный Гамэ, из которого получаются исключительные по своему долгожительству вина.

"Le Carquelin"

              «Виноградник «Ле Каркелэн» рождает вина исключительной элегантности».

"Le Carquelin" – это «lieu-dit», или «climat» в апелласьоне Moulin-a-Vent. Участок, принадлежащий Domaine LABRUYER, представляет собой виноградник площадью 1,75 гектаров. Это терруар с легкой, «воздушной» почвой, состоящей из песчаника и  глины. В этой почве мало органических веществ, и её отличает характерный для этого крю розоватый  цвет. В почвах среднего залегания встречаются прослойки сильно измененного временем гранита.

"Champ de Cour"

"Champ de Cour" – это «lieu-dit», или «climat» в апелласьоне Moulin-a-Vent.
Этот виноградник с гранитными почвами и с экспозицией на юго-восток имеет характерную особенность – под толстым слоем глины находится слой гальки, что придает вину хорошую минеральность и объемность. Одной из отличительных особенностей этого терруара является редко встречающееся в природе близкое соседство глины и гранита в его почвах.

Сбор урожая в Domaine LABRUYERE

Гамэ – это красный сорт винограда, единственный сорт и самого апелласьона, и хозяйства  Domaine LABRUYERE. Выращиваемый на замечательных терруарах апелласьона Moulin-a-Vent, винифицируемый с любовью и вниманием, Гамэ рождает великие вина, прекрасно подходящие как для повседневного употребления, так и для длительного хранения. Особенно высокие результаты достигаются при плотной посадке лоз и низкой подрезке растений. Гамэ отлично чувствует себя на гранитных почвах со скудными водными ресурсами.

Сбор урожая в хозяйстве – исключительно ручной. Ягоды собираются в небольшие пластиковые корзинки вместимостью не более 15 кг, позволяющие максимально сохранить целостность ягод. Дата начала сбора урожая каждый год определяется отдельно; решение о начале сбора урожая принимается, исходя из совокупности целого ряда факторов, прежде всего, от уровня зрелости и кислотности ягод. Собранные ягоды немедленно попадают на сортировочный стол, где проходят двойную сортировку. Только лучшие ягоды безупречного качества отправляются в дальнейшую переработку. Ягоды полностью отделяются от гребней.

Винификация в Domaine LABRUYERE

Полностью отделенные от гребней ягоды по движущейся ленте (во избежание повреждения винограда) перемещаются в специальный чан для проведения холодной мацерации, которая длится приблизительно 3 дня, до начала процесса брожения. Столь длительная мацерация проводится с целью извлечь из кожицы ягод максимальное количество сладких, фруктовых шелковистых танинов. Брожение (алкогольная ферментация) идет в чанах; в течение всего процесса брожения регулярно проводятся ремонтаж и пижаж, после чего на завершающем этапе дополнительно проводится постферментационная мацерация в течение приблизительно 8 дней.

Винификация осуществляется в терморегулируемых бетонных чанах ёмкостью 50 и 60 гектолитров.

Вино выдерживается в дубовых бочках в течение 15-20 месяцев, в зависимости от кюве и миллезима. Некоторые вина, после выдержки в бочках и перед бутилированием, проходят завершающую выдержку в чанах, для дополнительного насыщения кислородом и достижения лучшей однородности тела вина.

Столь длительная выдержка, необычная для вин Божоле, позволяет получить элегантные, сложные, многослойные вина, в которых танины дуба служат основой для долгой жизни вина, сохраняя при этом неповторимость характера соответствующих терруаров.

Bourgogne Gamay Vieilles Vignes
Бургонь Гамэ Вьей Винь

Теруар: Это вино представляет собой ассамбляж винограда с различных участков хозяйства. Почвы богаты гранитом.

Сорт винограда:100% Гамэ.

Возраст лозы: средний возраст лоз 50 лет.

Сбор урожая: Ягоды собираются вручную в небольшие пластиковые корзинки вместимостью до 15 кг, затем сразу же попадают на стол, где проходят двойную сортировку. Ягоды полностью отделяются от гребней.

Винификация и выдержка:
Алкогольная ферментация в течение 18 дней при регулируемой температуре 28-30°C в чанах из нержавеющей стали и/или бетона объемом 65 гектолитров. Все отдельные участки ферментируют раздельно, с целью сохранения и выявления наиболее характерных черт каждого отдельного  участка.

Выдержка проходит в течение 18 месяцев в традиционных чанах из нержавеющей стали или бетона. 100%-ая малолактическая ферментация проходит в процессе выдержки.

Дегустационные характеристики:
Цвет:
Красивый и насыщенный рубиновый цвет.
Ароматический букет: Ярко-фруктовый, очень свежий, с ароматом спелой красной черешни, эволюционирующим в процессе аэрации в тонкие пряные нотки специй.
Вкус: Гурманское вино с сочными, плотными, аппетитными фруктами, очень вкусное и хорошо пьющееся. Приятные шелковистые танины в послевкусии.
Потенциал хранения: 5-7 лет.
Сочетания с блюдами: Птица, красное мясо, пернатая дичь, сыры.


Moulin-a-Vent "Coeur de Terroirs" Vieilles Vignes
Мулен-а-Ван "Кёр де Терруар"  Вьей Винь

Терруар: Это вино представляет собой ассамбляж лучших терруаров хозяйства Домэн ЛАБРЮЙЕР, о чем свидетельствует название вина ("Coeur de Terroirs"  - «сердце терруаров», фр.). Почвы этих терруаров  отличаются большим содержанием твердого гранита, богатого кварцем.

Сорт винограда: 100% Гамэ.

Возраст лозы: средний возраст лоз 50 лет.

Сбор урожая: Ягоды собираются вручную в небольшие пластиковые корзинки вместимостью до 15 кг, затем сразу же попадают на стол, где проходят двойную сортировку. Ягоды полностью отделяются от гребней.

Винификация и выдержка:
Алкогольная ферментация проходит в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали и/или бетона объемом 50 гектолитров. Все отдельные участки ферментируют раздельно, с целью сохранения и выявления наиболее характерных свойств и особенностей каждого отдельного  участка.

70% вина выдерживается в больших дубовых бочках, 30% - в дубовых бочках "demi-muids" (объем 600 л). 3% - в новом дереве. Выдержка в дубе 12 месяцев, затем 6 месяцев в бетонном чане. Легкая фильтрация. Коллаж не проводится.

Дегустационные характеристики:
Цвет:
Красивый рубиновый цвет с фиолетовыми переливами.
Ароматический букет: Пленительные ароматы с тонкими нотками лакричника, эволюционирующими в процессе аэрации в выраженные ягодно-фруктовые нотки (лесная земляника, малина, черника).
Вкус: Прекрасно структурированный вкус, сочные спелые фрукты. Танины легкие и приятные на вкус.
Потенциал хранения: 8-10 лет.


Moulin-a-Vent "Champ de Cour" Selection Parcellaire
Мулен-а-Ван "Шам де Кур" Селексьон Парселер

Терруар: "Champ de Cour" – это «lieu-dit»*, или «climat» (так наз. «климa») в апелласьоне Moulin-a-Vent.
Этот виноградник с гранитными почвами и с экспозицией на юго-восток имеет характерную особенность – под толстым слоем глины находится слой гальки, что придает вину хорошую минеральность и объемность.

Сорт винограда: 100% Гамэ.

Возраст лозы: средний возраст лозы составляет 50 лет.

Сбор урожая: Ягоды собираются вручную в небольшие пластиковые корзинки вместимостью до 15 кг, затем сразу же попадают на стол, где проходят двойную сортировку. Ягоды полностью отделяются от гребней.

Винификация и выдержка:
Алкогольная ферментация проходит в терморегулируемых бетонных чанах объемом 50 гектолитров.  

6% вина выдерживается в больших дубовых бочках, 94% - в дубовых бочках "demi-muids" (объем 600 л). 5% вина выдерживается в новом дереве. Выдержка в дубе 12 месяцев, затем дополнительная выдержка 6 месяцев в бетонном чане. Легкая фильтрация. Коллаж не проводится.

Дегустационные характеристики:
Цвет:
Красивый рубиновый цвет.
Ароматический букет: Очень выразительный, с завораживающими цветочными (пион, лепестки розы) и пряными (гвоздика) нотками.
Вкус: Нежный, очень приятный, аппетитный, ярко-фруктовый (спелая вишня). В послевкусии – тонкие и элегантные танины.
Потенциал хранения: более 10 лет.


Moulin-a-Vent "Le Carquelin" Selection Parcellaire
Мулен-а-Ван "Ле Каркелэн" Селексьон Парселер

Терруар: "Le Carquelin" – это «lieu-dit»*, или «climat» (так наз. «климa») в апелласьоне Moulin-a-Vent. Участок, принадлежащий Домэн ЛАБРЮЙЕР, представляет собой виноградник площадью 1,75 гектаров. Это теруар с легкой, «воздушной» почвой, состоящей из песчаника и  глины, бедной органическими веществами и отличающейся характерным для этого крю розовым цветом. В почвах среднего залегания находится слой гранита.

Сорт винограда: 100% Гамэ.

Возраст лозы: средний возраст лозы 50 лет.

Сбор урожая: Ягоды собираются вручную в небольшие пластиковые корзинки вместимостью до 15 кг, затем сразу же попадают на стол, где проходят двойную сортировку. Ягоды полностью отделяются от гребней.

Винификация и выдержка:
Алкогольная ферментация проходит в терморегулируемых бетонных чанах объемом 50 гектолитров.  

72% вина выдерживается в больших дубовых бочках, 28% - в дубовых бочках "demi-muids" (объем 600 л). 7% - в новом дереве. Выдержка в дубе 12 месяцев, затем 6 месяцев в бетонном чане. Легкая фильтрация. Коллаж не проводится.

Дегустационные характеристики:
Цвет: Красивый темный рубиново-красный цвет.
Ароматический букет: Богатый, объемный, с благородными нотками черного шоколада, лакричника, мускатного ореха и черного перца.
Вкус: Плотный, мясистый, со вкусами черных ягод и фруктов (ежевика). Танины структурированные и свежие.
Потенциал хранения: более 10 лет.


Moulin-a-Vent "Le Clos" Monopole
Мулен-а-Ван "Ле Кло" Монополь


Терруар: "Le Clos" – это «lieu-dit»*, или «climat» (так наз. «климa») в апелласьоне Moulin-a-Vent, единственная монополия апелласьона – виноградник, полностью находящийся в собственности хозяйства Domaine LABRUYERE. Участок представляет собой виноградник площадью 92 акра, идеально расположенный непосредственно над мельницей («Moulin-a-Vent» – «ветряная мельница», фр.), являющейся символом апелласьона.

Почва состоит из очень твердого гранита; это скудная и засушливая почва, рождающая несравненный Гамэ, из которого получаются исключительные по своему долгожительству вина.

Сорт винограда: 100% Гамэ.

Возраст лозы: средний возраст лозы 70 лет.

Сбор урожая: Ягоды собираются вручную в небольшие пластиковые корзинки вместимостью до 15 кг, затем сразу же попадают на стол, где проходят двойную сортировку. Ягоды полностью отделяются от гребней.

Винификация и выдержка:
Алкогольная ферментация проходит в бетонном чане с температурной регулировкой.  

87% этого великого вина выдерживается в больших дубовых бочках, 13% - в дубовых бочках "demi-muids" (объем 600 л). 10% - в новом дереве. Выдержка в дубе 12 месяцев, затем 6 месяцев в бетонном чане. Легкая фильтрация. Коллаж не проводится.

Дегустационные характеристики:
Цвет:
Красивый и глубокий рубиново-красный цвет.
Ароматический букет: Утончённый, с благородными нотками табака, кожи и лакричника.
Вкус: Сложный, многослойный, очень приятный, с тонкими пряными и тостовыми нотками. Прекрасное, очень длительное послевкусие с плотными и теплыми танинами.
Потенциал хранения: более 15 лет.

***************************************************************************************************
*Lieu-dit - это типично французский топонимический термин для обозначения небольшого географического района с традиционным названием.



















 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110