В очередной раз Il Rosso dell`Abazia, топовое вино компании Serafini & Vidotto, завоевало высшую оценку качества – «Пять гроздей» в профессиональном гиде итальянских сомелье Duemilavini 2013. Характеристики этого вина, данные лучшим сомелье Италии (за 1980 г.) Эдди Фурланом, впечатляют: «мощное вино, обладающее чрезвычайно элегантной текстурой, сложным набором ароматов от малины до какао, от ванили до перца, от кофе до черной смородины; богатый и полный вкус с очень жирными сладкими танинами». Создатели этого вина Антонелло Видотто и Франческо Серафини в конце 1980-х нашли на севере Венето, на пологих предальписких склонах, возможно, лучшее в северной Италии место для выращивания Каберне. Богатая глинистая почва с выраженным красным цветом рождает атлетические версии Каберне Совиньона, Каберне Франа и Мерло, разумеется, если продуктивность лозы ограничивается, как в случае с Il Rosso dell`Abazia, 1 – 1.5 кг ягод на лозу, а виноградники возделываются органическим методом. После выдержки в барриках вино не подвергается фильтрации и стабилизации. До поступления на рынок оно отдыхает в бутылках около 2 лет. В результате потребитель получает шедевр на ранней стадии зрелости. |
|