Редкий выпуск профессионального гида Gambero Rosso обходится без того, чтобы в перечне лучших вин Альто Адидже не оказалось наименований бутикового хозяйства Ignaz Niedrist. Вот и на этот раз в только что объявленном списке вин, завоевавших «Три бокала», значится Weissburgunder 2012, покоривший экспертов своей «легкоатлетической структурой, гибким хребтом кислотности и ярким, сложным букетом, отмеченным тонами белых цветов, тертого миндаля и тонких пряностей». Gambero Rosso отмечает личные заслуги Игнаца Нидриста (в прошлом мастер погреба в известном кооперативе Colterenzio) в становлении виноделия Южного Тироля. Свой небольшой виноградник в деревне Корнайано он превратил в подобие восточного сада, при этом строго следит за продуктивностью лоз, снижая ее до 40 гл/га. В виноделии Нидрист придерживается принципа минимального вмешательства в процесс винификации, полагая, что «вино рождается на винограднике», а роль винодела сродни роли акушера и заботливого воспитателя. |
|