Луис Гутьеррес, эксперт винного портала Роберта Паркера, опубликовал обширный отчет о дегустации чилийских вин, в том числе некоторых образцов семейного Дома Cousino Macul:
Antiguas Reservas Cabernet Sauvignon 2011 – 88 баллов Классический Каберне Совиньон с выраженным характером региона Майпо с его нотками табака, древесины кедра, мяты, шоколада, жареного кофе, ежевики, а также с легким присутствием черного перца и паприки. Текстура средней плотности с небольшими «пыльными» танинами и с достаточной кислотностью.
Antiguas Reservas Chardonnay 2013 – 89 баллов Слегка бальзамические ароматы вместе с тонами ванили, дымка, белого персика, дыни, желтых слив; среднеплотная текстура с хорошим объемом и кислотностью.
Finis Terrae 2012 – 88 баллов Finis Terrae 2012 – необычный бленд Шардонне, Рислинга и Вионье, выдержанный в дубовых бочках. По видимому, вину требуется еще время, чтобы дубовые, ванильные нотки интегрировались в ткань вина, которая сейчас отличается некоторой танинностью и небольшой сухостью.
Macul Finis Terrae 2010 – 89 баллов Вино с яркими танинами дубовой древесины, с нотами жареных семян кунжута, дыма, ванили, черного перца, орехов, черносливы и земли. Нёбо довольно плотное, элегантное и мощное, свежее и хорошо сбалансированное. Вину требуется дополнительная выдержка в бутылках, чтобы интегрировать тот заряд танинов, которое оно получило в течение 14-16 месяцев выдержки в дубе.
Lota 2009 – 90 баллов Хотя Lota 2009 выдерживалась в новых бочках, дубовым танинам не удалось взять верх над активной насыщенной фруктовостью вина. Своей комбинацией слив и шоколада вино слегка напоминает портвейн. Танины зрелые и мощные, с чуть «пыльной» текстурой. Этому вину требуются как время для гармонизации, так и еда для сопровождения. |
|