Известный эксперт и винный писатель Дженсис Робинсон в своей колонке в Financial Times Weekend Magazine опубликовала статью, посвященную рислингам Нового Света и в частности поделилась с читателями своим последним открытием, а именно «потрясающего» по ее словам рислинга Isidora от Cousino Macul, одной из самых старейших семейных компаний Чили. Робинсон подчеркнула, что сорт Рислинг в своих лучших образцах дает умеренно алкогольные вина, но при этом они отличаются яркой индивидуальностью и изысканным букетом. Давно замечено, что лучшие рислинги рождаются в прохладных областях винодельческих зон: в Европе это Германия, Австрия, Эльзас, в Австралии (второй по объему производства рислинга) – долины Клэр и Иден. Что касается Чили, здесь плантаций с Рислингом очень мало. На виноградниках хозяйства Cousino Macul Рислинг выращивают с конца 19 века и ныне используют его для производства двух вин: Isidora Riesling, о котором писала Робинсон, и для премиумного белого вина Finis Terrae (Шардонне, Рислинг, Вионье). Создатели Isidora Riesling подчеркивают его гастрономичный характер, в частности это вино отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, а также с блюдами японской кухни |

|