Начиная с урожая 1993 года, в 17 раз подряд (если не считать двух пропущенных винтажей) вино Il Rosso dell`Abazia от хозяйства Serafini & Vidotto завоевало престижную награду «Три бокала», которой эксперты Gambero Rossso отмечают национальные шедевры виноделия. Il Rosso dell`Abazia 2011 вышло в лидеры благодаря многослойному и элегантному аромату с тонами черники, ежевики, перца, кофе, мятного молока; плотной структуре с живой кислотностью и вкусом, развивающимся в бокале по мере аэрации; тонам свежих ягод в обрамлении джемовых оттенков, усиленных присутствием специй, табака и графита. Напомним, что Il Rosso dell`Abazia был одним из первых бордоских блендов (Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо) в Венето, поднявшихся до уровня великих замковых вин Франции. Не случайно, это вино под №20 вошло в список «50 вин, изменивших Италию», составленный экспертами журнала Gambero Rosso в 2006 году после масштабного тестинга, в котором участвовало более 200.000 образцов. «Неизменное чудо!» - таков был вердикт одного из организаторов этой акции, приуроченной к юбилею журнала. В этом году чудо повторилось! |
|