Sergio Mottura, наш многолетний партнер из Лацио, сертифицированный органический производитель, Винодел Года по версии Gambero Rosso 2012, продолжает собирать урожай заслуженных наград.
2011-й миллезим его знаменитого вина Grechetto "Latour a Civitella" получил во всех ведущих итальянских справочниках 2015 года только максимальные оценки.
• «3 Bicchieri» («3 Бокала») от Gambero Rosso "Vini d'Italia 2015" • «5 Grappoli» («5 виноградных гроздей») от "Guida Bibenda 2015" • «Massimo Riconoscimento» («Максимальное Признание») от "Guida Vitae 2015" (издание AIS - Итальянской Ассоциации Сомелье) • «Grande Vino» («Великое Вино») от "Guida Slowine 2015" • «Corona» («Корона») от "Vini Buoni d'Italia 2015"
Напоминаем, что по своей классификации вино относится к Grechetto di Civitella d'Agliano I.G.T., это 100% Грекетто (Grechetto). Это высококачественное кюве, для создания которого используются только лучшие ягоды, собранные с пяти различных виноградников хозяйства.
Только ручной сбор винограда. Мягкое прессование ягод, далее естественная очистка виноградного сусла при низкой температуре. Окончательная ферментация в 225-литровых дубовых бочках в древних подвалах из вулканического туфа.
Для производства вина используются новые французские бочки, получаемые из Дома Луи Латур в Бургундии (Maison Louis Latour). Бочки используются в течение 6-7 лет. Отсюда название вина: «Латур из Чивителлы» (ит.).
После ферментации вино остается в бочках в течение 10 месяцев. В бутылках выдерживается еще 6 месяцев, и лишь затем выпускается в продажу.
Производится всего лишь 10-13 тысяч бутылок в год.
Красивый, богатый золотистый цвет. Ароматические особенности данного сорта винограда в сочетании с дубом создают изысканное сочетание ванили и фруктов. Тонкие дубовые ноты, деликатно смешиваясь с ароматами винограда, развивают прекрасный букет, полный свежей фруктовости и сочно-сладкой, отлично сбалансированной консистенции, что определяет неповторимую индивидуальность этого вина. Вино прекрасно подходит к плотным, насыщенным блюдам с сильным вкусом.
«Одно из величайших белых вин Италии» (Gambero Rosso). |