Знаменитый винный критик Антонио Галлони в конце октября, посетил свой любимый Пьемонт. Ведь именно своими рецензиями вин Пьемонта Антонио Галлони и приобрел известность: в 2004-2006 годах он издавал популярный Piedmont Report newsletter.
Результатом этой поездки явилась статья под оригинальным названием "Barbaresco: Worlds Apart" («Барбареско: иные миры»), опубликованная на его сайте Vinous.com. в октябре с.г.
Как обычно, в рамках своего «турне» по Пьемонту журналист посетил и хозяйство «Cantina del Pino», принадлежащее нашему давнему партнеру Ренато Вакка. Ожидаемый, даже традиционный, результат: Барбарески Ренато Вакки получили 92 балла и выше, а также прекрасные рецензии:
«…Ренато Вакка выдерживает свои барбарески два года в бочках, затем, перед выпуском их на рынок, еще один год в бутылках, поэтому 2012-й год – текущий…».
Barbaresco 2012 – 92 балла. Пить: 2020 – 2027 гг.
«Барбареско 2012-го винтажа от Ренато Вакка – потрясающее вино… сладкая вишня, вишнёвый ликёр, полевые цветы, мята и мел – все эти ноты светлые, яркие, четко очерченные. После всех климатических перипетий этого года, Барбареско 2012 оказалось в результате прекрасным, классическим вином. Яркие, явственно выраженные фрукты, легкая кислотность, уравновешенная хорошими танинами, соединяются в этом безупречно сбалансированном, среднетелом Барбареско, который будет отлично питься даже после недолгого хранения в погребе».
Barbaresco "Ovello" 2012 – 92 балла. Пить: 2019 – 2027 гг.
«Барбареско «Овелло» 2012 – на удивление открытое для вина с виноградника с довольно прохладным климатом. Обычно барбарески с этого участка отличаются сдержанной суровостью, особенно в молодом возрасте, но Барбареско «Овелло» 2012 от «Кантина дель Пино» демонстрирует бoльшую плотность и глубину, чем обычно. Ароматы и вкусы – яркие, светлые и точные…И еще положительный момент – это вино 2012-го винтажа можно будет пить даже после недолгой выдержки в погребе».
Barbaresco "Albesani" 2012 – 93 балла. Пить: 2019 – 2027 гг.
«Барбареско «Альбезани» 2012-го винтажа вобрал в себя всё богатство, широту и интенсивность ароматов и вкусов своего роскошного теруара и, подобно Овелло, для своего молодого возраста, это уже весьма открытое вино. Обильные вишневые и сливовые ароматы и вкусы определяют первое, очень сильное впечатление от него. Плотные молодые танины Неббиоло добавляют структуры вину. Альбезани - это виноградник на склоне холма Нейве с полностью южной экспозицией, дающий жирные, шелковистые, «породистые» барбарески. И это вино – именно такое!..» |
|