Наши давние партнеры и друзья из Шабли, семья Колле, расширили свою линейку вин, выпустив на рынок сразу два новых Премье Крю:
Встречайте Chablis Premier Cru "Les Forets" и Chablis Premier Cru "Butteaux"!
Ромэн Колле, четвертое поколение семьи и новый хозяин винодельни, решил отдельно разлить вина с двух особых участков своих виноградников Премье крю. Оба участка – так называемые "Lieu-dit" (типично французский топонимический термин для обозначения небольшого географического района с традиционным названием), называемые соответственно "Les Forets" и "Butteaux".
Оба участка расположены на склоне одного из холмов, спускающихся к долине реки Серен, на её левом берегу, с юго-восточной экспозицией. Почвы виноградника содержат голубую глину, что делает их плотными и компактными. Это террорам, рождающий оригинальные, сложные, богатые вина.
• Chablis Premier Cru "Butteaux" Средний возраст лозы: 35 лет. Выдержка 14-16 месяцев, сначала в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали. Далее завершающая выдержка в течение 2-3 месяцев. в бургундских бочках «пьес» («piece») объемом 228 литров.
Дегустационные характеристики: Золотистый цвет с белыми отблесками и переливами, с заметными «слезами», предвещающими жирное, маслянистое вино. Прекрасные, зрелые ароматы с айвовыми и едва заметными, но явно присутствующими жарено-тостовыми нотками – прямое влияние терруара. Вкус прямой, откровенный, подтверждающий первые впечатления от ароматического букета: сочная жирность, нежная округлость в начале и в середине нёба, завершающиеся нотками карамели и солёного масла. Это вино - прекрасное олицетворение терруара Butteaux. Оно чудесно сопровождает ассорти из холодного мяса, белую рыбу, сырную тарелку.
• Chablis Premier Cru "Les Forets" Средний возраст лозы: 10 лет. Выдержка 14-16 месяцев. 90% в бетонном резервуаре, 10% - в бургундских «пьес».
Дегустационные характеристики: Первые ароматические ощущения юной свежести нежных белых цветов и экзотических фруктов развиваются в роскошный, объемный букет богатого, маслянисто-жирного, хорошо структурированного вина с выраженной кислотностью, с прекрасным, длящимся послевкусием зрелых фруктов и ягод. Отлично сочетается с изысканно приготовленной рыбой, белым мясом, птицей. Можно подать к сырной тарелке. |



|