Авторитетный американский критик Антонио Галлони только что продегустировал новый винтаж A Quo - базового вина от Montepeloso. И снова – весьма высокий балл, и самые лестные характеристики, опубликованные в апреле на популярном сайте www.vinous.com.
Высокая оценка знаменитым критиком этого вина с прекрасным соотношением цена-качество радует нас из года в год. Напомним, что предыдущий, 2018-й винтаж A Quo, также был оценен в 92 балла, а 2017-й – получил оценку 93 балла!
Это заслуженное признание труда нашего старого друга и партнера из Тосканы Фабио Кьярелотто, владельца винодельни Montepeloso. Вот уже более 15 лет наша компания Гараж является эксклюзивным импортером вин этого замечательного хозяйства в нашу страну.
A Quo 2019 – 92 балла. Дегустатор – Антонио Галлони, март 2021. Пить: 2021 – 2029 гг.
«A Quo 2019 – базовое вино от Монтепелозо, открывающее линейку вин этой винодельни. Свежий, цветочный, изящно-легкий винтаж 2019 благоухает сочным ягодно-фруктовым изобилием, лепестками роз, нотками корицы; всё это – в вине со средним телом, которое подчеркивает свежесть и энергию природного богатства тосканской Мареммы. Среднетелое, удивительно сбалансированное вино, это A Quo 2019-го года – абсолютная красота. Лучше даже, это – настоящая находка!»
Antonio Galloni, Vinous, Март 2021 г.
Состав винтажа 2019: 35% Каберне Совиньон, 30% Монтепульчано, 15% Санджиовезе, 15% Марселан, 5% Аликанте Буше.
A Quo IGT Toscana Объем производства: 60 000 бут./год. Винификация: Ферментация в стальных чанах. Период мацерации 10 дней. Выдержка: 3-5 месяцев в барриках. 6 месяцев в бутылках.
В январе 2021 года Антонио Галлони продегустировал всю линейку Montepeloso винтажа 2018. Хорошая традиция соблюдается – оценки неизменно высокие:
• Gabbro 2018 (100% Каберне Совиньон) – 96 баллов • Nardo 2018 (Монтепульчано, Санджиовезе, Аликанте Буше, Мальвазия Нера) - 96 баллов • Eneo 2018 (Монтепульчано, Санджиовезе, Аликанте Буше, Мальвазия Нера) – 94 балла • A Quo 2018 (Каберне Совиньон, Монтепульчано, Санджиовезе, Марселан, Аликанте Буше) – 92 балла |