Расширяем линейку вин нашего давнего партнера из Тосканы - прославленного винодельческого хозяйства CASTELLO DEI RAMPOLLA.
«Требьянко ди Санта Лючия» – это купаж из сортов винограда Треббиано, Шардоне, Траминер, Совиньон Блан и Мальвазия. Вино производится в очень малых объемах, не более 4000 бутылок в год. При его производстве абсолютно не применяются сульфиты.
Виноград собирается вручную в момент оптимальной физиологической зрелости, когда танины ягод становятся зрелыми и мягкими. В процессе сбора ягоды тщательно перебираются. Для производства кюве отбираются только самые лучшие ягоды в безупречном состоянии. Далее ягоды отделяются от гребней и подвергаются деликатному отжиму в пневматическом прессе.
Процесс мацерации на кожице винограда проходит в терракотовых (глиняных) амфорах в течение приблизительно 7-10 дней. В результате брожения на кожице ягод вино получается необычайно концентрированное, ярко-фруктовое, с сильным вкусом и богатыми ароматами – как будто вся энергия горячего солнца Тосканы перешла в это вино. По своим дегустационным характеристикам «Требьянко ди Санта Лючия» напоминает, скорее, красное вино.
Перед бутилированием вино выдерживается 6 месяцев в амфорах, далее еще 3 месяца в бутылках.
Требьянко ди Санта Лючия – это кусочек тосканского солнца в вашем бокале!
Идеальный аперитив, это вино также отлично подойдет к блюдам с интенсивным вкусом – например, к рыбе, приготовленной на гриле, или к выдержанным сырам с сильным запахом. |