Теперь у наших давних партнеров и друзей, винодельни из Венето Serafini & Vidotto есть два варианта Пино Неро: Pinot Nero "Veneto" – «базовый», более доступный по стоимости вариант, и Pinot Nero "Roccolo" – премиальное вино уровня «Ризерва».
Конечно же, оба вина – безупречного качества, с великолепными дегустационными характеристиками, как и все вина этого выдающихся виноделов.
Pinot Nero "Roccolo" / Пино Неро "Рокколо" (Ризерва) Аппеллясьон: Colli Trevigiani IGT
Зона производства |
Нервеза делла Батталья (Тревизо) |
Сорт винограда |
100% Пино Неро |
Система подвязки лоз |
Гвийо |
Плотность посадки лоз |
6300 растений на 1 гектар |
Сбор урожая |
Конец августа – начало сентября |
Выдержка в дубовых бочках |
10-13 месяцев |
Выпуск на рынок |
Минимум через 3 года после года сбора урожая |
Вино ярко-рубинового цвета. Сочные ароматы зрелой спелой вишни, сладкой малины, лесной земляники, тамаринда («индийского финика») перемежаются с нотами цветов фиалок, чайного листа и пикантными бальзамическими нотками ревеня. Вино среднетелое, с восхитительным сочетанием ароматической мощности с четкой, сильной структурой (мощным «хребтом») и шелковистыми, зрелыми, великолепно интегрированными танинами, придающими вину элегантную текстуру. Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, приготовленными на гриле – телятиной, бараниной, ягнятиной. Также хорошо подойдет к запечённому голубю, козьему сыру, сыру пекорино средней выдержки.
Pinot Nero "Veneto" / Пино Неро "Венето" – базовое Пино Неро Аппеллясьон: IGT del Veneto
Зона производства |
Монтелло – Нервеза делла Баталья (Тревизо) |
Сорт винограда |
100% Пино Неро |
Тип почвы |
Красновато-коричневая глинистая почва |
Система подвязки лоз |
Гвийо |
Плотность посадки лоз |
6300 растений на 1 гектар |
Сбор урожая |
Конец августа – начало сентября |
Выдержка в бутылках |
3 месяца |
Выпуск на рынок |
Через 1 год после года сбора урожая |
Вино рубиново-красного цвета, яркое и прозрачное.
Очень живое вино, очаровывающее непосредственностью и свежестью своего характера, изящным фруктово-цветочным букетом. Выдержанное только в стали, вино представляет собой великолепный баланс концентрированных ароматов, сладких танинов, фруктов и яркой, живой кислотности. Это идеальное вино под белое мясо с ярко выраженным ароматом (ягненок, козленок, кролик). Также рекомендуется к тальятелле со свежими белыми грибами, к стейку из тунца. Прекрасно сочетается со свежими и сливочными сырами, с козьими сырами.
|
|