Это 100% Сира, названная в честь основателя винодельческого хозяйства Cousino Macul – дона Матиаса Коусиньо (Matias Cousino, 1810-1863 гг). Вино является ярким отражением своего терруара: виноград происходит с виноградников средней урожайности из поместья Buin, а процесс ферментации запускается за счет только собственных дрожжей ягод.
Ягоды собираются вручную по достижении ими физиологической зрелости, когда танины становятся зрелыми и мягкими. Сразу же после сбора ягоды поступают на винодельню, где прессуются и помещаются в чаны из нержавеющей стали. После недели холодной мацерации начинается процесс ферментации при 26?С, который длится 10-12 дней. По завершении алкогольной ферментации, вино выдерживается 6 месяцев во французских дубовых бочках, где также проходит и малолактическая ферментация. Далее вино осветляется, фильтруется и бутилируется.
Дегустационные характеристики Вино рубиново-красного цвета с пурпурными отблесками по краям. Букет из мощных и сложных ароматов, среди которых нотки кожи, черники, перца, карамели и ирисок. На нёбе сначала появляется ощущение мягкости вкуса, далее интенсивность разных вкусов нарастает. Вино с ощутимой кислотностью, ярким вкусом и богатыми, ощутимыми ароматами; мягкими, но устойчивыми танинами, длительным и роскошным послевкусием.
Гастрономические сочетания Это приятное на вкус, очень гастрономичное вино, идеально сопровождающее блюда из красного, скорее жирного и сочного мяса, такие как свиные ребрышки с картофельным пюре или бататом. Также оно отлично подойдет к нарезке хамона или к твердым сырам.
Технические данные 100% Сира Содержание алкоголя: 14% Кислотность: 5,24 г/л Остаточные сахара: 3,37 г/л pH: 3,46 |

|