Мы привезли в Москву лучшее вино нашего партнера из Тосканы LISINI – его знаменитое кюве «Ugolaia», одно из лучших Brunello di Montalcino в мире.
Предыдущий винтаж, 2001-й, впрочем, как и все «Ugolaia», собрал все возможные, мыслимые и немыслимые призы и награды, и вошёл в число 100 лучших вин планеты.
Для изготовления этого премиального кюве используется виноград с одноименного виноградника, лучшего в хозяйстве. Участок размером в 1,5 гектара, с отличной экспозицией на юго-запад, был засажен в 1978 году растениями, которые представляют собой лучшие, специально отобранные черенки, привитые на дикую виноградную лозу умелыми руками ветеранов винодельческого хозяйства - старейших, самых опытных виноградарей.
Удачное расположение виноградника, высокое качество почвы (плотный, пористый туф эонического происхождения) и особый микроклимат (холмы высотой 320 м над уровнем моря открыты теплым и влажным морским ветрам, дующим со средиземноморского побережья) - все эти условия способствуют производству идеального, образцового Brunello di Montalcino, которым и славится винное хозяйство LISINI.
Ягоды Санджиовезе Гроссо (Брунелло), собираемые с виноградника «Ugolaia», обладают ярко выраженной индивидуальностью: с мощной, сочной мякотью и плотной, здоровой кожицей, они дают необычайно плотное, богатое вино с огромным потенциалом развития и хранения.
Виноград собирается исключительно вручную, с тщательным отбором только лучших ягод. После мацерации с кожицей ягод, в течение 20-26 дней, при контролируемой температуре 28-30°C, в стальных чанах, и малолактической ферментации, вино выдерживается в дубовых бочках в течение 36 месяцев, и далее дополнительно 18 месяцев в бутылках.
Элегантность, мощь, энергия, благородство происхождения – вот главные отличительные признаки этого вина, воплощающего в себе индивидуальность рождающего его теруара.
Вино обладает грандиозным потенциалом хранения; оно может прекрасно сохраняться и развиваться в винном погребе в течение как минимум 30 и более лет.
Блестящий, роскошный рубиново-красный цвет с разнообразными переливами и оттенками. Сочное, бархатистое, необыкновенно ароматное вино с ярко выраженными нотками черных и красных фруктов, лакрицы, кедра, дубленой кожи, почвы, минералов, копченостей, пряностей. Великолепное Брунелло во всей его красе – полнотелое, мускулистое, с шелковистыми танинами и чрезвычайно долгим сладко-пряным послевкусием.
«Ugolaia» производится не каждый год, но лишь в определенные, выдающиеся по совокупности своих климатических характеристик годы.
Подробную информацию о винах читайте в разделе «Производители».

|


|