Наши давние партнеры из Эльзаса, замечательная семья потомственных виноделов Бёрн выпустили на рынок новинку – красное вино!
Pinot Noir Clos Saint-Imer — новое вино от старинного семейного хозяйства Domaine Ernest Burn, и это их единственное красное вино.
На протяжении многих веков в Гюбершвире – исторической деревне, в которой находится хозяйство Ernest Burn, как, впрочем, и во всем Эльзасе, производилось и потреблялось в основном красное вино. В наше время ситуация переменилась с точностью до наоборот - регион славится своими изысканными белыми винами.
Тем не менее, Пино Нуар прекрасно чувствует себя в климатических условиях умеренного климата, которым отличается область вокруг города Кольмар (Colmar), защищенная горным массивом Вогезов. Особенно яркое свое выражение этот сорт винограда находит на обрывистых склонах холма Clos Saint-Imer®, с его отличной юго-восточной экспозицией, прекрасно прогреваемого солнцем и сохраняющего солнечное тепло благодаря почвам из оолитовых доисторических известняков.
Пино Нуар, рождающийся на историческом винограднике Clos Saint-Imer®, отличается красивым рубиновым цветом, обильной фруктовой сочностью и роскошной спелостью. Ароматы красных фруктов (вишни, черники, черной смородины), к которым в солнечные годы добавляются пикантные нотки специй, идеально сочетаются со всеми видами красного мяса (баранина, дичь). Вино подойдёт даже к изысканным рыбным блюдам в сливочном соусе. Кроме того, почему бы не попробовать приготовить, под Пино Нуар Кло Сент-Имер, аппетитную тушеную говяжью вырезку, или даже подать его к десерту — например, в союзе с темным шоколадом, как это советует Гийом Пердигес (Guillaume Perdigues), легендарный сомелье 2-звездочного мишленовского ресторана Mezzaluna в Бангкоке.
Дегустационные характеристики
Красивый, глубокий темно-красный цвет с рубиновыми переливами. Открытый, выразительный и мощный ароматический букет. Послевкусие сильное, полнотелое.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, например, с бараньей лопаткой, со свининой под черносливом, с говяжьими рёбрышками, с блюдами из дичи.
Встречаем лето и сезон барбекю с роскошным эльзасским Pinot Noir Clos Saint-Imer от Domaine Ernest Burn! |
|