Линейка вин от Cousino Macul снова расширилась: мы привезли в Россию сразу два новых вина от нашего чилийского партнера – Cabernet Sauvignon «Jardin de Macul» Maipo Valley и Merlot «Jardin de Macul» Maipo Valley.
Оба вина происходят с лучших и старейших лоз, растущих на виноградниках Macul в долине Майпо. Виноградники расположены у подножия горного массива Анд, на высоте 600 метров над уровнем моря. Почвы – суглинок с небольшим количеством глины и существенным присутствием горных пород (камней). Урожайность – 4 тонны с гектара, что позволяет получить ягоды с мощной концентрацией очень высокого качества.
Лозы Каберне Совиньон высажены в 1932 году. Лозы Мерло – 1981 году. Оба вина являются ярчайшим отражением своего терруара и характерными представителями своего сепажа.
Сбор урожая ручной. Алкогольная ферментация начинается после 7-дневной холодной мацерации при температуре 7?С, и длится от 9 до 12 дней при средней температуре 25-27?С. Постферментационная мацерация занимает от 12 до 18 дней. Затем вино проводит несколько месяцев во французских дубовых бочках, с малолактической ферментацией. По завершении этого периода команда виноделов решает, какие кюве станут базой для производства вина Jardin de Macul. Далее вино выдерживается еще 15-18 месяцев в новых французских дубовых бочках, и только 4 лучшие бочки, после тщательного отбора, становятся вином Каберне Совиньон Жарден де Макул. Вино в бутылках выдерживается еще как минимум 3 года в погребах винодельни, прежде чем быть выпущенным на рынок.
Cabernet Sauvignon «Jardin de Macul» 2019
Имеет в своем букете мятные, почвенные нотки, с ощутимым присутствием пряностей и восточных благовоний (ладан, фимиам и проч.). Это роскошное сочное вино, полное зрелых ягодных и фруктовых вкусов, представляющее собой идеал мягкой гармонии вкусов и ароматов. Это очень гастрономичное вино, идеально сопровождающее изысканные блюда из красного мяса: запеченный ягненок, филе из говядины «Веллингтон», маринованная оленина или дикий кабан, сиве из зайчатины, рагу из ягненка, конфи из гуся, или просто стейк с перцем.
Merlot «Jardin de Macul» 2018
Отличается интенсивным, глубоким и ярким рубиново-красным цветом. Ароматы его букета напоминают о красных ягодах и фруктах, главным образом о клубнике и землянике, с легким оттенком копченостей, обрамленных нотками имбиря и ванили. На вкус это ярко выраженное фруктовое, со средне- и высокой кислотностью вино, элегантными танинами и длительным послевкусием. Оно отлично подойдет к красному мясу средней интенсивности, а также к белым видам мяса, к различным пастам – например, феттучине болоньезе, к средне-ферментированным сырам. Для вегетарианских блюд оно станет идеальным сопровождением к овощам на гриле, к овощной лазанье или равиоли с пряной тыквой. |
|