Вино Il Rosso dell`Abazia от компании Serafini & Vidotto не сходит с «олимпа» профессиональных дегустаций последние 10-15 лет. Редкое единодушие экспертного сообщества, как в самой Италии, так и за ее пределами, подтверждают, по крайней мере, два факта: мощный терруарный потенциал виноградников старинного аббатства Нервеза (Венето) и правильно выбранную стратегию их владельцев – Антонелло Видотто и Франческо Серафини, которые в середине 1980-х сделали ставку не на местные сорта, а на бордоские Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо и бургундский Пино Нуар. Бордоский ассамбляж Il Roso dell`Abazia, выдерживаемый 20-24 месяца в новых барриках, много лет подряд завоевывал «Три бокала» в справочнике Gambero Rosso и «Пять гроздей» в профессональном гиде Ассоциации итальянских соммелье Duemilavini, не стал исключением и этот год для вышедшего на рынок винтажа Il Roso dell`Abazia 2007, который покорил экспертов обоих гидов своим благородным темно-гранатовым цветом, сложным и в то же время элегантным ароматом с тонами черники, ежевики, лакрицы, кофе, хамона и трюфеля.
|
|