Distilleria Dellavalle находится в местечке Вильяно д'Асти, рядом с городом Асти, в самом сердце знаменитого на весь мир винодельческого региона Пьемонт. Дипломированный энолог Роберто Деллавалле, предварительно накопив большой опыт работы как в виноделии, так и в производстве граппы, основал в 1983 году собственную дистиллерию и реализовал таким образом мечту своей жизни. Роберто Деллавалле сумел соединить в своих продуктах старинные традиции «кустарной» граппы, которую веками делали пьемонтские крестьяне для собственного потребления, и современные технологии дистилляции и выдержки. В результате родилась граппа Деллавалле – абсолютно нишевый продукт, завоевавший сердца любителей и знатоков этого напитка во всем мире.
Роберто Деллавалле лично контролирует все процессы производства граппы, вникает во все мельчайшие детали. Он проводит целые дни на винокурне и в подвалах, где выдерживается граппа; редко и крайне неохотно путешествует или присутствует на публичных мероприятиях. В то же время, гостей на предприятии Деллавалле всегда ждет радушный прием: Роберто охотно показывает посетителям свои владения, бочки, в которых годами выдерживается граппа, увлекательно рассказывает о специфике создания своих необычных продуктов, предлагает дегустации.
В организационных вопросах Роберто помогает супруга Паола, с самого начала поддерживавшая своего мужа в его предприятии. Постепенно к делам семейной компании подключаются дети - сын Лоренцо и дочь Федерика.
Дистилляции подвергается лишь свежий виноградный жмых, тщательно отобранный и отсортированный, сохранивший максимум ароматов и вкусов. Перегонка осуществляется в современных аппаратах – небольших аламбиках, по традиционному прерывному методу, на водяной бане. Полученный после перегонки продукт выдерживается в течение 8 лет в дубовых бочках (дуб французский). Далее каждая граппа проходит особую, так называемую финишную выдержку, в которой и заключается специфика, «изюминка» грапп Деллавалле. Граппа, изначально после выдержки в барриках абсолютно одинаковая, помещается в бочки, в которых ранее выдерживались другие, самые разнообразные напитки – например, ром, портвейн, сладкие десертные вина пассито ди пантеллерия, мальвазия делле липари, пиколит, марсала и даже односолодовые виски. Граппа впитывает вкусы и ароматы, оставшиеся в порах дерева бочек, и обретает свой индивидуальный стиль – сладкий, ароматный или мощный, мужственный, или же нежный и тонкий. Любой ценитель этого напитка найдет тут граппу на свой вкус.
Сегодня граппа Деллавалле - украшение и гордость дижестивных тележек звездных ресторанов мира.
-
Grappa Affinata in botti da Whisky Caol Ila & Springbank Casks /
-
Граппа, выдержанная в бочках из-под виски Каол Айла & Спрингбэнк
Сорт винограда: |
100% Барбера из области Монферрато. |
Содержание алкоголя: |
42% |
Дистилляция: |
В небольших аламбиках, по прерывному методу, на водяной бане. |
Выдержка: |
Продукт дистилляции помещается в 30-литровые дубовые бочки (французский дуб из Алье), где выдерживается в течение 8 лет. Далее выдержанная в дубе граппа проходит финишную выдержку в течение 18 месяцев в бочках из-под виски (виски . Каол Айла и Спрингбэнк). |
Цвет: |
Темно-золотистый, блестящий. |
Аромат: |
Пряный, элегантный; с характерными для виски дымно-торфяными нотками, с ароматами прожаренного дерева. Также явственно ощущаются йодистые и копченые нотки. |
Вкус: |
Вкус округлый, сладкий; сильный, полнотелый и в то же время элегантный. Очень долгое и объемное послевкусие. |
- Grappa Affinata in botti da Passito di Pantelleria /
- Граппа, выдержанная в бочках из-под сладкого вина Пассито ди Пантеллерия
Сорт винограда: |
100% Барбера из области Монферрато. |
Содержание алкоголя: |
42% |
Дистилляция: |
В небольших аламбиках, по прерывному методу, на водяной бане. |
Выдержка: |
Продукт дистилляции помещается в 30-литровые дубовые бочки (французский дуб из Алье), где выдерживается в течение 8 лет. Далее выдержанная в дубе граппа проходит финишную выдержку в течение 2х лет в бочках из-под сладкого десертного вина пассито ди пантеллерия, производимого на острове Пантеллерия неподалеку от Сицилии. |
Цвет: |
Темно-золотистый, блестящий. |
Аромат: |
Пряный, элегантный, со сладкими нотками ванили и изюма. Вкусные ароматы сушеных фруктов, сладких, спелых ягод и цветочного меда. |
Вкус: |
Вкус округлый, сладкий; сильный, полнотелый и в то же время элегантный. Чрезвычайно долгое и богатое послевкусие. |
- Grappa Affinata in botti da Marsala /
- Граппа, выдержанная в бочках из-под сладкого вина Марсала
Сорт винограда: |
100% Барбера из области Монферрато. |
Содержание алкоголя: |
42% |
Дистилляция: |
В небольших аламбиках, по прерывному методу, на водяной бане. |
Выдержка: |
Продукт дистилляции помещается в 30-литровые дубовые бочки (французский дуб из Алье), где выдерживается в течение 8 лет. Далее выдержанная в дубе граппа проходит финишную выдержку в течение 2х лет в бочках из-под сладкого сицилийского вина марсала. |
Цвет: |
Коричневато-золотистый, блестящий. |
Аромат: |
Пряный, элегантный, со сладкими нотками ванили и лесных орехов. Яркие ароматы красных ягод, спелой вишни, характерные для марсалы нотки карамелизованных и засахаренных фруктов. |
Вкус: |
Вкус округлый, сладкий; сильный, полнотелый и в то же время элегантный. Послевкусие длительное и полнотелое. |
- Grappa Affinata in botti da Porto Single Vintage /
- Граппа, выдержанная в бочках из-под портвейна
Сорт винограда: |
100% Барбера из области Монферрато. |
Содержание алкоголя: |
42% |
Дистилляция: |
В небольших аламбиках, по прерывному методу, на водяной бане. |
Выдержка: |
Продукт дистилляции помещается в 30-литровые дубовые бочки (французский дуб из Алье), где выдерживается в течение 8 лет. Далее выдержанная в дубе граппа проходит финишную выдержку в течение 2х лет в бочках из-под портвейна, закупаемых в Португалии. |
Цвет: |
Коричневато-золотистый, блестящий. |
Аромат: |
Пикантный, элегантный, с нотками красных ягод, хорошо прожаренного дерева, сладкого инжира. Целый букет разнообразных ярких ароматов, характерных для выдержанного портвейна. |
Вкус: |
Вкус округлый, сладкий; сильный, полнотелый и в то же время элегантный. Послевкусие длительное и полнотелое. |
- Grappa Affinata in botti da Malvasia delle Lipari /
- Граппа, выдержанная в бочках из-под сладкого вина Мальвазия делле Липари
Сорт винограда: |
100% Барбера из области Монферрато. |
Содержание алкоголя: |
42% |
Дистилляция: |
В небольших аламбиках, по прерывному методу, на водяной бане. |
Выдержка: |
Продукт дистилляции помещается в 30-литровые дубовые бочки (французский дуб из Алье), где выдерживается в течение 8 лет. Далее выдержанная в дубе граппа проходит финишную выдержку в течение 2х лет в бочках из-под вина мальвазия делле липари – сладкого десертного вина, производимого на острове Липари рядом с Сицилией. |
Цвет: |
Коричневато-золотистый, блестящий. |
Аромат: |
Остро-пряный, стойкий, с нотками эвкалипта. Ароматический букет, типичный для вина мальвазия делле липари: пряные средиземноморские травы, спелые абрикосы, сладкий цветочный мед. |
Вкус: |
Вкус очень хорошо сбалансированный, со сложной, благородной структурой. Послевкусие длительное, комплексное и сладкое. |
- Grappa Affinata in botti da Picolit /
- Граппа, выдержанная в бочках из-под десертного вина Пиколит
Сорт винограда: |
100% Барбера из области Монферрато. |
Содержание алкоголя: |
42% |
Дистилляция: |
В небольших аламбиках, по прерывному методу, на водяной бане. |
Выдержка: |
Продукт дистилляции помещается в 30-литровые дубовые бочки (французский дуб из Алье), где выдерживается в течение 6 лет. Далее выдержанная в дубе граппа проходит финишную выдержку в течение 2х лет в бочках из-под вина пиколит – очень редкого сладкого белого вина из Фриули. |
Цвет: |
Коричневато-золотистый, блестящий. |
Аромат: |
Пикантно-пряный, с характерными для пиколита ароматами карамелизованных фруктов, нотками цитрусовых. |
Вкус: |
Вкус округлый, сладкий. Послевкусие длительное, полнотелое. |
- La Dama Viola Acquavite dell'Artista /
- Ла Дама Виола Аквавите дель Артиста
Описание: |
Этот замечательный инновационный продукт был создан в результате смешивания лучших спиртов, полученных путем прерывной дистилляции виноградного жмыха и свежих фруктов высочайшего качества. Далее продукт был выдержан во французских дубовых бочках (леса Алье и Тронсэ), при постоянном личном контроле Роберто Деллавалле. |
Состав: |
Граппа из шардоне Аквавите из винограда сорта бракетто * Аквавите из абрикосов Аквавите из груш Аквавите из цветочного меда |
* Бракетто (brachetto) – красный сорт винограда, автохтонный для региона Пьемонта, на северо-западе Италии. |








|