НОВОСТИ О КОМПАНИИ АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ  
Garage Wine & Spirits >> Производители
Производители
Chateau Pajzos. Tokaji. Hungary.
Шато Пайзош. Токай. Венгрия.

"Vinum Regum, Rex Vinorum"

(«Вино королей, король вин»)

Людовик XIV, король Франции (1638-1715 гг)

 

Chateau Pajzos – один из наиболее рейтинговых, элитных производителей великого венгерского вина.

 

Токайские вина известны уже более четырех столетий. Слава этих благородных вин распространена далеко за пределами небольшой Венгрии, их родины. На похвалу этих вин не скупились многие великие исторические деятели, писатели и поэты. Сохранились восхищенные отзывы об этих винах Вольтера, Гёте, Парацельса.

 

Французский «Король-Солнце» Людовик XIV, горячий поклонник этого чудесного эликсира, назвал его "Vinum Regum, Rex Vinorum" («Вино королей, король вин!).

Российская императрица Екатерина II Великая регулярно заказывала токайское вино, которому приписывали в те времена также необыкновенные лечебные свойства, для своего личного винного погреба. Драгоценные бутылки доставлялись в Санкт-Петербург специальным эскортом из лучших царских казаков.

 

Исторический виноградник Токая расположен на востоке Венгрии, у подножия Карпат, на границе с Украиной. Лучшие участки находятся на холмах с южной экспозицией, на высоте 150-250 метров над уровнем моря. Земля представляет собой причудливую мозаику из разнообразных геологических слоев – вулканические скалы, осадочные почвы.

 

Реки Бодрог и Тиса смягчают жаркое лето, характерное для резко континентального климата этих мест, и создают особый микроклимат, благоприятный для развития знаменитой «благородной плесени» - Botrytis Cinerea. На севере виноградник защищен от холодных ветров Карпатами, с юга его обдувают теплые континентальные ветры венгерских равнин. Существенные перепады дневных и ночных температур позволяют создавать вина, уникальные по своей сбалансированности и богатству вкусов, ароматов и свежести.

 

Необычен сортовой состав этих вин: фурминт (furmint), наиболее распространенный в Токае сорт винограда, чья тонкая кожица способствует развитию благородной плесени, и, соответственно, лучшему накоплению сахара; харслевелю (harslevelu), более фруктовый, ароматный, с меньшим содержанием кислоты.

 

Оригинальный процесс винификации токайских сладких вин остался практически неизменным с начала XVI века. Он совершенно непохож ни на один метод создания других натуральных сладких вин, например, французских или немецких.

Виноград, пораженный «благородной плесенью» собирают как можно позднее, - так поздно, как только позволяют погодные условия. Сухие, превратившиеся практически в изюм, ягоды собирают вручную, ягода к ягоде, в специальные деревянные корзины. В каждую такую корзину вмещается 25-30 кг ягод. Корзины для сбора заизюмленных ягод называются "puttonyos" («путоньош»). Далее, ягоды прессуют до образования однородной, очень сладкой массы. Затем эту сладкую массу смешивают с суслом белого вина, полученного из ранее собранного винограда, находящегося на тот момент в стадии ферментации. Количество корзин ("puttonyos"), высыпаемых в 136 литров бродящего вина (размер традиционной венгерской бочки), определяет качество Aszu (Ассу). Aszu - термин, обозначающий одновременно и заизюмленный виноград, и тип получаемого вина. Чем больше количество "puttonyos" в вине, тем более сладким, богатым и ароматным будет вино. Согласно венгерскому закону аппелясьона, количество "puttonyos" в вине Tokaji Aszu может варьироваться от 3 до 6, что соответствует винам Tokaji Aszu 3 puttonyos, Tokaji Aszu 5 puttonyos, Tokaji Aszu 6 puttonyos.

 

 

Символ истории венгерского народа, жемчужина европейской культуры, виноградник Токая в июне 2002 года был классифицирован как памятник мирового наследия ЮНЕСКО.

 

Château Pajzos владеет лучшими в Токае участками исторических виноградников общей площадью 75 гектаров и производит широкую гамму высококачественных вин. Все ароматы и вкусы великих венгерских вин воплощены в роскошных Tokaji Aszu, в благородном Furmint Icewine, в редкой Aszuesszencia, а также в легендарной, раритетной, почти мифической Esszencia от Château Pajzos.

 

Обширные винные погреба Château Pajzos расположены в средневековых подвалах королевского дворца в городе Sarospatak (Сарошпатак). В подвалах круглый год естественным образом поддерживается микроклимат, идеальный для хранения вин: постоянная температура +12°C при влажности 90%.

Дворец и винные погреба принадлежали знаменитому историческому деятелю Ференцу II Ракоши (Ferenc II Rákóczi, 1676-1735 гг), принцу Трансильвании, национальному герою Венгрии, борцу за независимость страны. Именно принц Ракоши преподнес это фантастическое вино в подарок Людовику XIV, во время своего государственного визита в Версаль в 1703 году.

 

Винные погреба Château Pajzos, бывшие королевские погреба принца Ракоши, также официально объявлены ЮНЕСКО достоянием мировой культуры.

 

В нашем ассортименте:

 

  • Aszu 3 Puttonyos / Ассу 3 Путоньош 2000

  • Aszu 5 Puttonyos / Ассу 5 Путоньош 1993

  • Aszu 6 Puttonyos / Ассу 6 Путоньош 1999

  • Aszuesszencia / Ассуэссенция 1999

  • Esszencia / Эссенция 1993

  • Furmint Icewine / Фурминт Айсвайн 2003

 

 

Tokaji Aszu 3 Puttonyos / Токай Ассу 3 Путоньош 2000

 

Tokaji Aszu – великие сладкие вина Токая, им регион обязан своей мировой славой. Вина Tokaji Aszu всегда представлены в традиционных токайских бутылках. Гармоничное сочетание богатства и разнообразия ароматов с яркой свежестью и хорошей кислотностью – вот главный отличительный признак и достоинство этих уникальных вин.

Площадь виноградника: 75 га.

 

Сорта винограда: 75% Фурминт, 25% - Харслевелю.

Фурминт – основной сорт винограда в регионе Токай. Дает ароматные и свежие вина с ярко выраженной минеральностью. Тонкая кожица способствует развитию благородной плесени и, соответственно, лучшему накоплению сахара.

Харслевелю сорт более фруктовый, с меньшей кислотностью.

 

Средний возраст лозы: 15 лет.

Почва: Мозаика из разнообразных геологических слоев – вулканические скалы, осадочные почвы.

 

Винификация: Это великое вино по сей день по сей день производится по старинным технологиям, оставшимся неизменными с начала XVI века. В основе вина – ягоды Aszu (Ассу). Слово Aszu означает «засушенный», на венгерском языке. Ягоды Aszu различных сортов винограда, пораженные благородной плесенью Botrytis Cinerea и высушенные теплыми ветрами, дующими с жарких венгерских равнин, собираются и тщательно сортируются вручную в специальные корзины, называемые "puttonyos" («путоньош»). Такие корзины служат единицей измерения количества собранных ягод. Каждая вмещает от 25 до 30 кг ягод Aszu.

 

Далее, ягоды прессуют до образования однородной, очень сладкой массы. Затем эту сладкую массу смешивают с суслом сухого белого вина, полученного из ранее собранного винограда, находящегося на тот момент в стадии ферментации. Количество корзин ("puttonyos"), высыпаемых в 136 литров бродящего вина (размер традиционной венгерской бочки), определяет качество Aszu (Ассу).

 

Aszu - термин, обозначающий одновременно и засушенный, заизюмленный виноград, и тип получаемого вина. Чем больше количество "puttonyos" в вине, тем более сладким, богатым и ароматным будет вино.

 

Выдержка: Мацерация ягод Aszu длится около 10 часов. Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Выдержка в барриках объемом 220 л в течение двух лет в подземных погребах. Выдержка в бутылках в течение одного года.

 

Дегустационные характеристики: Интенсивные ароматы с ярко выраженными нотками лесного ореха, яблок, груш, белых цветов. Вкус белых фруктов, липового цвета, баклажан, в послевкусии появляются нотки сухофруктов.

Богатство вина раскрывается в идеальном равновесии между ощущениями живости и кислотности – отличительной черте великого токая. Послевкусие длительное и стойкое.

 

Рекомендации по употреблению: При температуре от 10°C до 12°C.

 

Сочетание с едой: Подходит к жирным блюдам как классической, так и экзотической кухни; интересен контраст с солёными / сладкими блюдами. Душа токая находит гармонию в сочетании с имбирем, абрикосом, айвой.

 

Блюда:

  • Тушеная фуа-гра, террин из фуа-гра в желе из токайского вина;

  • Цыпленок в сливках с пряностями, утка под апельсиновым соусом или в пяти травах;

  • Голубь, телятина, запеченная с курагой;

Сыры с голубыми прожилками (типа «рокфор»), овечий сыр.

 

 

Tokaji Aszu 5 Puttonyos / Токай Ассу 5 Путоньош 1993

 

Tokaji Aszu – великие сладкие вина Токая, им регион обязан своей мировой славой. Вина Tokaji Aszu всегда представлены в традиционных токайских бутылках. Гармоничное сочетание богатства и разнообразия ароматов с яркой свежестью и хорошей кислотностью – вот главный отличительный признак и достоинство этих уникальных вин.

Площадь виноградника: 75 га.

 

Сорта винограда: 75% Фурминт, 25% - Харслевелю.

Фурминт – основной сорт винограда в регионе Токай. Дает ароматные и свежие вина с ярко выраженной минеральностью. Тонкая кожица способствует развитию благородной плесени и, соответственно, лучшему накоплению сахара.

Харслевелю сорт более фруктовый, с меньшей кислотностью.

 

Средний возраст лозы: 15 лет.

 

Почва: Мозаика из разнообразных геологических слоев – вулканические скалы, осадочные почвы.

 

Винификация: Это великое вино до сих пор производится по старинным технологиям, оставшимся неизменными с начала XVI века. В основе вина – ягоды Aszu (Ассу). Слово Aszu означает «засушенный», на венгерском языке. Ягоды Aszu различных сортов винограда, пораженные благородной плесенью Botrytis Cinerea и высушенные теплыми ветрами, дующими с жарких венгерских равнин, собираются и тщательно сортируются вручную в специальные корзины, называемые "puttonyos" («путоньош»). Такие корзины служат единицей измерения количества собранных ягод. Каждая вмещает от 25 до 30 кг ягод Aszu.

 

Далее, ягоды прессуют до образования однородной, очень сладкой массы. Затем эту сладкую массу смешивают с суслом сухого белого вина, полученного из ранее собранного винограда, находящегося на тот момент в стадии ферментации. Количество корзин ("puttonyos"), высыпаемых в 136 литров бродящего вина (размер традиционной венгерской бочки), определяет качество Aszu (Ассу).

 

Aszu - термин, обозначающий одновременно и засушенный, заизюмленный виноград, и тип получаемого вина. Чем больше количество "puttonyos" в вине, тем более сладким, богатым и ароматным будет вино.

 

Выдержка: Мацерация ягод Aszu длится около 14 часов. Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Выдержка в барриках объемом 220 л в течение двух лет в подземных погребах. Выдержка в бутылках в течение одного года.

 

Дегустационные характеристики: Очень ароматное вино с ощутимым присутствием вкуса и запаха Botrytis Cinerea, ноток абрикоса, пчелиного воска, мёда. Вкус цитрусовых, экзотических фруктов, сахарного тростника. Великолепное равновесие между богатством вкусов и ароматов, и кислотности - отличительная черта великого токая. Послевкусие длительное и стойкое.

 

Рекомендации по употреблению: При температуре от 10°C до 12°C. Можно наслаждаться сейчас, однако, потенциал хранения велик: как минимум, до 2020 года.

 

Сочетание с едой: Подходит к жирным блюдам как классической, так и экзотической кухни; интересен контраст с солёными / сладкими блюдами. Душа токая находит гармонию в сочетании с имбирем, абрикосом, айвой.

 

Блюда:

  • Тушеная фуа-гра, террин из фуа-гра в желе из токайского вина;

  • Цыпленок в сливках с пряностями, утка под апельсиновым соусом или в пяти травах;

  • Голубь, телятина, запеченная с курагой;

  • Сыры с голубыми прожилками (типа «рокфор»), овечий сыр;

  • Фруктовые торты, кремовые десерты, крем-брюле.

Оценки и награды:

 

Wine Spectator: 90 баллов

«Это медовое вино обладает роскошной сочной, мягкой текстурой с богатыми ароматами кураги, ирисок и ванили. Очень сладкое, в то же время свежее и живое. Восхитительно для дегустации сейчас, может прекрасно храниться и развиваться до 2020 года». (Январь 1998 г).

 

Bruce Sanderson: 95 баллов

«Породистое и хорошо структурированное вино, демонстрирующее ароматы лимона, апельсина и ванили, в тонком сочетании с нотами почвы и минералов. Легкое, почти воздушное, с изумительной интенсивностью послевкусия – такой силы, что кажется, будто это сухое вино. Потрясающий финал. Потенциал хранения до 2025+ года». (Май 2004 г).

 

Decanter:   * * * *

«Очень сладкое, утонченное, с изящным, даже слегка нервным букетом, с нотами яблока и айвы. Очаровательная кремовая структура и богатство на нёбе, с очень убедительной сложностью и хорошим, вкусным послевкусием».

 

Decanter Hungary: Вино месяца в июне 2005 г.

 

Wine & Spirits: 96 баллов – вошел в список 100 лучших токайских вин.

 

Challenge International du Vin (France) 1998: Золотая медаль.

(Международный конкурс вин во Франции).

 

Concours Mondial de Bruxells 1998: Золотая медаль.

(Мировой винный конкурс в Брюсселе, Бельгия).

 

 

Tokaji Aszu 6 Puttonyos / Токай Ассу 6 Путоньош 1999

 

Tokaji Aszu – великие сладкие вина Токая, им регион обязан своей мировой славой. Вина Tokaji Aszu всегда представлены в традиционных токайских бутылках. Гармоничное сочетание богатства и разнообразия ароматов с яркой свежестью и хорошей кислотностью – вот главный отличительный признак и достоинство этих уникальных вин.

 

Площадь виноградника: 75 га.

 

Сорта винограда: 75% Фурминт, 25% - Харслевелю.

Фурминт – основной сорт винограда в регионе Токай. Дает ароматные и свежие вина с ярко выраженной минеральностью. Тонкая кожица способствует развитию благородной плесени и, соответственно, лучшему накоплению сахара.

Харслевелю сорт более фруктовый, с меньшей кислотностью.

 

Средний возраст лозы: 15 лет.

 

Почва: Мозаика из разнообразных геологических слоев – вулканические скалы, осадочные почвы.

 

Винификация: Это великое вино по сей день производится по старинным технологиям, оставшимся неизменными с начала XVI века. В основе вина – ягоды Aszu (Ассу). Слово Aszu означает «засушенный», на венгерском языке. Ягоды Aszu различных сортов винограда, пораженные благородной плесенью Botrytis Cinerea и высушенные теплыми ветрами, дующими с жарких венгерских равнин, собираются и тщательно сортируются вручную в специальные корзины, называемые "puttonyos" («путоньош»). Такие корзины служат единицей измерения количества собранных ягод. Каждая вмещает от 25 до 30 кг ягод Aszu.

 

Далее, ягоды прессуют до образования однородной, очень сладкой массы. Затем эту сладкую массу смешивают с суслом сухого белого вина, полученного из ранее собранного винограда, находящегося на тот момент в стадии ферментации. Количество корзин ("puttonyos"), высыпаемых в 136 литров бродящего вина (размер традиционной венгерской бочки), определяет качество Aszu (Ассу).

 

Aszu - термин, обозначающий одновременно и засушенный, заизюмленный виноград, и тип получаемого вина. Чем больше количество "puttonyos" в вине, тем более сладким, богатым и ароматным будет вино.

 

Выдержка: Мацерация ягод Aszu длится около 10 часов. Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Выдержка в барриках объемом 220 л в течение двух лет в подземных погребах. Выдержка в бутылках в течение одного года.

 

Дегустационные характеристики:  Цвет золотистый, внешне еще юный, с великолепной игрой света. Вино очень ароматное, сложное и мощное. Ароматы мёда, белых цветов, акации, пчелиного воска, белого персика, роз и абрикосов. Очень тонкое и элегантное. Вкус свежий, живой, очень сбалансированный, с длительным ощущением экзотических фруктов, личи, манго, маракуйи, сухофруктов. Великолепное стойкое послевкусие с минерально-йодистыми нотками.

Вино, завораживающее мощью своих ароматов, при дегустации оказывается легким и воздушным.

 

Рекомендации по употреблению:  При температуре от 10°C до 12°C.

 

Сочетание с едой: Прекрасно сочетается с гребешками Сен-Жак, белым мясом, приготовленным с экзотическими фруктами или сухофруктами, с фруктовыми десертами (типа «тутти-фрутти»).

Изысканный дижестив, отдельно или под сигару.

  • Жареная птица, белое мясо; приготовленное на углях;

  • Сыры с голубыми прожилками (типа «рокфор»);

  • Десерты из экзотических фруктов, сухофрукты.

 

 

Aszuesszencia / Ассуэссенция 1999

 

Aszuesszencia – это редкое вино, производимое в годы, когда ягоды Aszu отличаются необычайно высоким качеством, но их количества недостаточно для создания великой Esszencia (для Esszencia необходимо совпадение обоих условий – высокое качество ягод и их большое количество).

1999-й год был именно таким: с самого начала количество ягод на лозах было небольшим, но великолепные погодные условия лета и осени позволили получить виноград Aszu выдающегося качества.

 

Площадь виноградника: 75 га.

 

Сорта винограда: 100% Фурминт.

 

Средний возраст лозы: 15 лет.

 

Почва: Мозаика из разнообразных геологических слоев – вулканические скалы, осадочные почвы.

 

Винификация и особенности производства: В основе вина Aszuesszencia – ягоды Aszu (Ассу). Слово Aszu означает «засушенный», на венгерском языке. Ягоды Aszu, пораженные благородной плесенью Botrytis Cinerea и высушенные теплыми ветрами, дующими с жарких венгерских равнин, собираются и тщательно сортируются вручную в специальные корзины, называемые "puttonyos" («путоньош»). С 1 гектара виноградника, в результате сортировки, получают около 300 граммов ягод Aszu.

 

Для производства вин Tokaji Aszu в сухое вино добавляют ягоды Aszu (из расчета от 3 до 6 корзинок - «путоньош» на 136 л сухого вина, получая соответственно сладкие вина Tokaji Aszu 3 puttonyos / 5 puttonyos / 6 puttonyos. Чем больше количество "puttonyos" в вине, тем более сладким, богатым и ароматным будет вино.

 

Для производства Aszuesszencia в сухое вино добавляют, сверх 6 корзинок - «путоньош», дополнительно еще 2-3 корзинки, каждая по 25-30 кг ягод Aszu. Таким образом, получается еще более сладкое и насыщенное вино, чем Tokaji Aszu 6 puttonyos. Поскольку венгерский закон аппелясьона останавливается на 6 puttonyos, это вино нельзя назвать Tokaji Aszu 8 puttonyos или 9 puttonyos. Это, скорее, что-то вроде «супер-супер 6 puttonyos». Венгерские виноделы решили назвать это вино Aszuesszencia, так как по уровню сладости и концентрированности, оно приближается к легендарной Esszencia.

 

Технология винификации в дальнейшем такая же, как для вин Tokaji Aszu: Мацерация ягод около 10-14 часов. Ферментация в чанах из нержавеющей стали. Выдержка в барриках объемом 220 л в течение двух лет в подземных погребах. Выдержка в бутылках в течение одного года.

Дегустационные характеристики:  Великолепное вино с высокой концентрацией разнообразных ароматов и вкусов, очень интенсивное. Длительное и свежее послевкусие.

 

Рекомендации по употреблению: При температуре от 10°C до 12°C.

 

Сочетание с едой: Хорошо сочетается с морепродуктами, с белым мясом, приготовленным с экзотическими фруктами или сухофруктами, с фруктовыми десертами.

Отличный дижестив, отдельно или под сигару.

  • Птица, белое мясо; приготовленное на углях;

  • Сыры с голубой плесенью (типа «рокфор»);

  • Козьи сыры;

  • Десерты из экзотических фруктов, сухофрукты.

 

 

Tokaji Esszencia / Токай Эссенция 1993

 

В крайне редкие годы, исключительные по качеству и количеству собираемого винограда Aszu, Château Pajzos производит великую, почти мифическую Эссенцию (Esszencia) – самое сладкое и самое редкое вино в мире. По всему региону Токай, начиная с 1947 года, это вино было произведено лишь три раза, каждый раз в количестве нескольких десятков литров. Для производства одной крошечной бутылочки объемом 100 мл этого вина требуется урожай винограда с 1 гектара! - Недаром во времена Вольтера и Екатерины Великой это вино называли «жидким золотом», и оно было доступно лишь королям и императорам. Мощь ароматов этого легендарного вина такова, что его можно сравнить с экстрактом духов, одной капли которого достаточно, чтобы потрясти сердца и души.

 

Площадь виноградника: 75 га.

 

Сорта винограда: 100% Фурминт.

 

Средний возраст лозы: 15 лет.

 

Почва: Мозаика из разнообразных геологических слоев – вулканические скалы, осадочные почвы.

 

Винификация и особенности производства: Это великое вино по сей день производится по старинным технологиям, оставшимся неизменными с начала XVI века. В основе вина – ягоды Aszu (Ассу). Слово Aszu означает «засушенный», на венгерском языке. Ягоды Aszu, пораженные благородной плесенью Botrytis Cinerea и высушенные теплыми ветрами, дующими с жарких венгерских равнин, собираются и тщательно сортируются вручную в специальные корзины, называемые "puttonyos" («путоньош»). С 1 гектара виноградника получают около 300 граммов ягод Aszu.

 

Для производства вин Tokaji Aszu в сухое вино добавляют ягоды Aszu (из расчета от 3 до 6 корзинок-«путоньош» на 136 л сухого сусла, получая соответственно сладкие вина Tokaji Aszu 3 puttonyos / 5 puttonyos / 6 puttonyos (венгерский закон аппелясьона позволяет максимум 6 puttonyos).

 

Уникальность Esszencia заключается в том, что это вино производится без добавления сухого вина. Оно получается в результате естественного вытекания буквально нескольких капель сока из ягод Aszu. Ягоды Aszu, практически сухие, по мере поступления на винодельню размещаются в большие деревянные чаны вместимостью около 3 тонн. Когда в этих ёмкостях скапливается значительное количество ягод, под давлением своего собственного веса из нижнего слоя ягод начинает сочиться, капля по капле, очень сладкий сок, по консистенции и на вкус напоминающий, скорее, жидкий мёд. Для того, чтобы собрать количество такого сока, достаточное для производства вина и последующего бутилирования, необходимо располагать значительным урожаем ягод Aszu. Для производства 1 литра такого исключительного вина требуется от 3 до 4 тонн почти сухих ягод Aszu, что соответствует урожаю с 10 гектаров виноградников. Именно поэтому произвести Esszencia возможно лишь в такие крайне редкие годы, когда одновременно и качество и количество ягод Aszu необычайно высокое.

После 4-5 лет ферментации этот дивный нектар становится вином Esszencia, самым сладким вином в мире, с концентрацией остаточного натурального сахара от 500 до 700 г на литр.

 

После вступления Венгрии в Европейское Сообщество, в 2004 году Европейский парламент специально принял закон, позволяющий считать этот божественный напиток вином, несмотря на низкое содержание алкоголя (обычно 4-5, максимум 6%).

 

Дегустационные характеристики и потенциал хранения: Esszencia – это магический, ни с чем не сравнимый напиток с непревзойденной концентрацией ароматов и вкусов, практически бессмертный. Хранить его можно вечно.

 

Оценки и награды:

 

Роберт М. Паркер: 99+ баллов

«…Славная ночь праздника вина и еды завершилась дегустацией поистине совершенного вина, Эссенцией 1993 года от Шато Пайзош из Венгрии...» (Robert M. Parker, Wine Advocate – Hedonist Gazette, август 2003 г.).

 

Wine Spectator: 99-100 баллов

«Шато Пайзош Эссенция 1993 завораживает обволакивающим нёбо богатством и деликатностью своих ароматов и вкусов» (январь 1998 г.).

 

Premier Prix Le Trophée Les Citadelles du Vin 2007

(Vinexpo Bordeaux 2007)

Международный конкурс вин и крепкого алкоголя, признанный O.I.V. (Office International de la Vigne et du Vin – Международное Бюро Виноградников и Вина), Les Citadelles du Vin давно закрепил свои позиции как один из важнейших конкурсов на мировой винодельческой сцене. Проводится с 1992 года и имеет своей задачей открывать лучшие вина планеты, награждая их высшим призом – трофеем (Le Trophée).















 

© 2005 "Garage Wine & Spirits"
Все права защищены
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Москва, ул. Пятницкая, д.33-35, стр.4
Тел.: (495) 937 7110